4個妙招讓晨練效果最大 不要賴床最重要
2017年11月14日22:34
資料圖

  現代人由於事務繁忙,健身時間很難把握。如果要在工作後鍛鍊,就可能佔用傍晚的黃金時間,或者要在深夜運動。另一個選擇則是早上工作前進行鍛鍊,但這對很多覺得睡眠不足的人來說更加困難。那麼,如果你想進行晨練,有什麼辦法可以幫助你更有效地達成目標呢?

  現代人由於事務繁忙,健身時間很難把握。如果要在工作後鍛鍊,就可能佔用傍晚的黃金時間,或者要在深夜運動。另一個選擇則是早上工作前進行鍛鍊,但這對很多覺得睡眠不足的人來說更加困難。那麼,如果你想進行晨練,有什麼辦法可以幫助你更有效地達成目標呢?美國健身專家推薦幾個小秘技,讓晨練變得更有效果,作用最大化。

  一、夜晚需在黑屋沉睡

  美國新澤西的“巴黎速度學校”體能教練馬田・朗尼建議:“睡覺前先準備好次日的裝備,然後在一個漆黑、涼爽的房間睡覺。這表示你需要關掉所有的燈光來源,包括電視、電腦、電話。如果你的鬧鍾有夜光功能,那麼可以在上面蓋上你的T恤,這樣早上既能聽到鈴聲,晚上又不會受到鬧鍾光亮的影響。”

  二、早上不要賴床

  朗尼指出,早上賴床的時間睡眠根本沒有質量,等於沒有。“你這樣得到的15分鍾睡得也毫無質量,因此,當鬧鍾響起的時候,就起來。用不了多久,這就會成為習慣。”

  三、早餐後洗個冷熱水澡

  在吃完一頓有營養的早餐,例如雞蛋和麥片等之後,簡單衝個澡,變換水溫,衝30秒的熱水,15秒的冷水,直到你感覺徹底清醒為止。休息30到60分鍾,待早餐消化,然後喝一杯水,開始鍛鍊。

  四、熱身遠離器械

  芝加哥的健身專家查理・凱特斯表示:“應該遠離跑步機。你需要一些能夠刺激神經系統和主要肌肉群的事情。”例如可以嚐試做burpees,從站立姿勢開始,下蹲,雙手按地,雙腳向後跳躍成俯臥撐姿勢,然後迅速跳回原處,站直,並且跳起。做15秒鍾,休息30秒,總共練習5分鍾。(來源:HERS女性網)

更多新聞