姚迪獲單場最佳球員 陳麗怡:這場球特別值得總結
2017年11月14日22:32
姚迪獲得本場最佳

  在11月14日晚上結束的2017-2018中國女排超級聯賽第五輪河北女排與天津女排的比賽中,東道主因為實力上的差距,0:3負於對手。在賽後的新聞發佈會上,雙方主教練和隊長對本場比賽進行點評。

  天津女排隊長陳麗怡:這場球是我們特別值得總結的一場球,從前兩局可以看出河北隊對天津隊衝擊還是比較大的,河北隊的進攻和防守還是進步非常大的,我們回去還是要好好總結。

  河北女排隊長周淼:今天對天津我們學到了很多東西,小毛病不少,攔防、進攻都要回去繼續加練,感謝天津隊給予學習機會。

  天津女排主教練陳友泉:今天雙方都發揮出水平,河北隊進步很大,尤其是前兩局進攻上面表現突出。

  河北女排主教練張忠偉:首先感謝中國排球超級聯賽給我們河北女排向天津隊學習的機會。祝賀天津隊再一次取得勝利。感覺跟天津隊打比賽真是有很多地方需要學習,攻防、攔守都需要提高。

  戰報回顧:

  2017年11月14日19時30分,河北女排迎來第二個在邢台主場坐鎮的機會,與實力強勁的天津渤海女排上演了激情對決。在這場實力懸殊的比賽中,河北女排在細節的把握上略遜一籌,面對對手的多點進攻,雖經頑強拚搏,終因實力不濟,經過3局苦戰,河北女排以0:3敗於客隊。三局比分依次是 19:25、17:25和14:25。

  本場比賽,河北女排正選陣容為主攻周淼、藺潔,副攻張天宇、楊帆,二傳羅笑、接應趙嘉鈺,自由人許芸瑞。天津隊派出主攻陳麗怡、李盈瑩,副攻王寧、王媛媛,二傳姚迪,接應楊藝,自由人劉立雯。

  首局, 天津隊開球,河北隊周淼強攻得分,雙方兩隊緊咬比分,此時年輕的河北女生們不畏強敵多點進攻,河北隊一度領先比分6:3。天津隊調整心態,後排進攻、攔網、防守一路拚殺追至比分10:9。邢台熱情的球迷在激烈的“戰場”,一度歡呼,打氣,現場氣氛高潮不斷,13:17時河北隊請求暫停。返場後一球打至15個回合,在河北小將趙嘉鈺的一擊重扣下,打手出界拿下這激烈的一分。天津隊嚴防死守21:15時,河北隊請求暫停。最終,河北小將不敵以19:25輸掉第一局

  異地再戰,天津隊開局氣勢如虹,先拿下3分,河北隊抓住天津王媛媛發球失誤的機會,以及趙嘉鈺重扣底線將比分追至4:5。 雙方比分交替上升,互不相讓,河北隊強攻、平調屢屢奏效追至比分9:9平。天津隊改變戰術將比分拉至11:9,河北隊請求暫停。天津隊後排進攻以及攔網發揮出色,此時河北小將心裡壓力過大,越打越緊,頻繁自我失誤,比分一度落後15:20。河北藺潔輕扣得分,帶動隊員再次拚勁十足,但是年輕的女生們壓力過大,不敵經驗豐富的對手,以17:25落敗第二局。

  第三局,河北女排開局沒有從惜敗的陰影中走出來,開局就以1:4落後。河北隊放慢場上進攻節奏,及時調整場上局面,追至比分8:16。此後河北女排面對身高馬大的天津女排,在網上進攻和防反中盡顯劣勢,最終以14:25輸掉第三局,從而以0-3告負。

  此輪過後,河北隊11月18日,他們將繼續主場迎戰山東體綵女排。

  本場比賽天津隊姚迪獲得MVP最佳球員。

  文/圖 河北女排新聞官 王真 何誌華

更多新聞