山東女排自失攔網表現欠佳 劉曉彤收穫本場最佳
2017年11月14日22:59
賽後發佈會現場

  2017年11月14日(星期二)19:30,2017-2018中國女子排球超級聯賽北汽紳寶光彩賽區比賽在北京汽車光彩體育館舉行,北汽紳寶女排隊3:0戰勝來訪的山東體綵女排隊。在賽後的新聞發佈會上,主客隊主教練及隊長分別點評了本場比賽。劉曉彤發揮出色收穫本場最佳。

  北汽紳寶女排隊主教練張建章:山東隊是一隻條件非常好的隊伍,從B組上來後打聯賽時間短,今天給我們造成了很大沖擊,包括兩局的領先,相信她們在以後的聯賽中會有更好的表現。

  山東體綵女排隊主教練李岩龍:祝賀北汽女排取得今天比賽的勝利。今天我們隊伍一開始進入狀態比較緊張,開局沒有抓好。第二局的時候有機會,可能是某一個輪次做的不夠好,隊員有一些起伏。第三局相持的時候,自身犯的錯誤較多,在技戰術方面,對對方強攻手的攔防,特別是攔網方面做的不夠好,回去會好好總結,打好下面的比賽。

  北汽紳寶女排隊隊長劉曉彤:山東隊年輕隊員的衝勁很足,她們在這場比賽中在發接方面給了我們很大的壓力,我們在對方的處理球的防接做的不是很好,這一點訓練中還要努力改進。

  山東體綵女排隊隊長宋美麗:今天比賽對對方幾個主要進攻人的攔防做的不夠,在場上掌控比賽節奏的能力還有欠缺。

  戰報回顧: 

  2017年11月14日(星期二)19:30,2017-2018中國女子排球超級聯賽北汽紳寶光彩賽區比賽在北京汽車光彩體育館舉行,由北汽紳寶女排隊主場迎戰山東體綵女排隊。北汽紳寶女排發揮穩定,以3-0的大比分獲勝,三局比分分別是25:15 、25:23、25:21 。

  本場比賽北汽女排的正選陣容為:主攻劉曉彤和金燁,副攻沃帕特和張宇,二傳王晨,接應瑞秋,以及自由人王思敏;山東女排正選陣容為:主攻杜清清和宋美麗,副攻曹婷婷和孫汝晗,二傳蔡雅倩,接應孫傑,自由人王夢潔。

  首局開始,北汽隊以連續漂亮的扣球得分,以3:0領先。之後,山東隊憑藉穩定發揮連追3分,比分打至4:3。北汽隊在劉曉彤、瑞秋、金燁的輪番炮轟下,將比分打至11:7。山東女排請求了第一次暫停,但效果不大,北汽隊繼續憑藉三門大炮的進攻,將雙方比分打至18:12。山東女排在扣球出界後,換上了4號錢靖雯 ,但是北汽隊對山東女排已形成了完全抑製,以22:13遙遙領先。局末,憑藉張宇和金燁的雙人攔網,將對方的強攻攔在界內,北汽隊以25:15拿下第一局。

  易邊再戰,開局北汽隊以1:3落後。北汽隊展開反擊,將比分追至5:6。雙方比分交替上升,比分至9:10,但北汽隊第二局開局打得一直比較被動,被山東女排再次將比分拉大到4分,北汽隊9:13落後。暫停之後,北汽隊仍然連卡四輪,被山東女排將比分拉大到7分,以9:16落後。之後,北汽隊發起艱難的追趕,在多次往返球之後山東女排的心態發生了起伏連連失誤,北汽隊將比分艱難追至17:18,並憑藉沃帕特的兩次連續發球得分,將比分反超至19:18。但隨後北汽隊的防守接連出現問題,再次被山東女排反超,以19:23落後。局末,北汽隊上演了驚天大逆轉,連追四分,並最終以25:23拿下了第二局。

  第三局,開局北汽隊的一傳連續出現問題,以1:4落後。北汽隊雖然極力追趕,但仍以6:10落後。之後,憑藉劉曉彤的強攻和成功的雙人攔網,北汽隊將比分追至10:10,並憑藉劉曉彤的連續得分,將比分反超至13:10。隨後,北汽隊一路領先,憑藉張宇的單人攔網和劉曉彤的後三將比分打至20:17,北汽隊連續雙人攔網得分,以22:17領先。之後,山東女排發球失誤,北汽隊拿到全場比賽的賽點,最後,北汽隊發球直接得分,以25:21取勝第三局,以總比分3:0拿下了整場比賽。

  (北汽紳寶光彩賽區新聞官 靳宇飛)

更多新聞