徐雲麗康複已進入正軌 為王夢潔慶生送擁抱
2017年11月14日22:47
兩人合影
兩人合影

  愛笑的女孩運氣不會太差,許久不見徐雲麗,她依然是那個愛笑的樸實女生。

  在今天晚上中國女排超級聯賽第五輪北京汽車女排對陣山東女排的比賽中,有一個熟悉的身影出現在場邊,正是在北京康複的國手徐雲麗。

  結束比賽。她第一時間送給昔日國家隊的小夥伴山東自由人王夢潔一個熱情的擁抱。原來,今天是綽號“小可愛“”王夢潔的生日,大麗麗特別來給她過生日。

  好久不見,女生們總是有許多話要說。王夢潔詢問徐雲麗腿傷的情況,大麗麗頑皮地伸出大長腿比劃了幾下。“恢復得非常不錯,踢你幾下都沒問題,”說著兩個女生笑成一團。

  雖然王夢潔未能完成贏波的生日願望,但好夥伴的探望還是讓她十分開心。“我有附加生日願望,希望我們隊接下來的成績更好,”看著小夥伴頑皮的樣子,徐雲麗笑得更甜。

  這位30歲的老將一出現在光彩體育館,就收到不少關切的目光,每個人都在關心她的恢復狀況。三個月前全運會女排福建對陣天津第七、八名爭奪戰,徐雲麗在一次扣球後單腳落地受傷,十字韌帶斷裂。

  在自己全運會收官戰中她淚灑賽場,帶著傷痛和遺憾。“我聽到響聲了,應該是斷了,”回想當時徐雲麗受傷的場景,依然十分讓人揪心,這次突如其來的傷病,也讓這位老將無緣女排大冠軍杯。

  9月25日,她在北京接受十字韌帶手術,再次踏上艱辛的康複之路。距離她上一次在國家體育總局康複,只有不到半年的時間。2017年初,為備戰全運會,徐雲麗開始踏上康複之路,在福建她通過網絡跟著國家隊的康複師訓練,整個春節都沒有假期。3月她來到北京,在訓練局康複。新浪體育記者曾經探望過徐雲麗,彼時,她已經在訓練局進行了兩週的訓練,那一天她在自己漫長的康複中第一次跳高台。“恢復的時候,跳這樣的檯子心裡都會害怕,感覺自己有了心裡障礙,”面對身體和心理的多重考驗,這個堅強的女生挺了過來。

  每一次康複都是一次痛苦的過程,現在這樣的過程又要重來一次。接受手術後,徐雲麗已經完成在體育醫院的先期康複,現在在訓練局繼續康複之路。“每天都會練,跟著康複師康複,”她說。

  現在,徐雲麗已經可以自如的行走和彎腿,但是還不能進行下蹲彎腿的動作。“接下來還會在北京繼續康複,”她坦言自己狀態不錯,康複已經進入了正軌,“最重要的是康複的過程,還需要一段時間。”她說,

  在訓練局附近,徐雲麗租好了房子,在這個冬天繼續努力,積蓄下一次歸來的力量。

  (李昕)

更多新聞