胡進:前兩局打得不錯 第三局被對手打亂節奏
2017年11月14日22:47
鄭益昕獲得本場最佳球員

  2017年11月14日19時30分,中國女排超級聯賽(2017-2018)第五輪第27場,福建安溪鐵觀音隊和河南銀鴿投資隊,在福清市體育館展開激烈爭奪。經過三局較量,福建隊以3比0勝出。賽後,雙方隊長和主教練參加了賽後新聞發佈會。

  河南銀鴿投資女排隊長胡丹丹:這場比賽,我們發揮不穩定,對對方重點球隊沒有防守到位,打得有些亂。

  福建安溪鐵觀音女排隊長鄭益昕:很開心贏下這場比賽,獲勝主要是因為我們按照賽前佈置打。這場比賽,我們還是有一些問題,比如小球的處理,關鍵分的爭奪,回去還要多總結。

  河南銀鴿投資女排主教練詹海根:我們球隊比較年輕,這場比賽發揮不太穩定。這賽季,我們的目標就是鍛鍊隊伍,在接下來的比賽中有所進步。

  福建安溪鐵觀音女排主教練胡進:這場比賽,我們雙方都打得不錯。前兩局,我們的球員發揮不錯,但在第三局被對手打亂節奏,好在通過換人拿下比賽,很不容易。回去我們還要多總結,在細節上還要有提升。

  戰報回顧:

  2017年11月14日19時30分,中國女排超級聯賽(2017-2018)第五輪第27場,福建安溪鐵觀音隊和河南銀鴿投資隊,在福清市體育館展開激烈爭奪。經過三局較量,福建隊以3比0勝出,獲得今年聯賽的首場勝利,三局比分分別是:25比19、25和17和25比23。福建隊隊長鄭益昕榮獲本場比賽的最有價值球員,賽後中國排球協會副主席徐正國為鄭益昕頒獎。

  本場比賽,福建安溪鐵觀音女排的正選陣容是,主攻張宇婷和林琳,接應二傳羅慧,二傳梁桂倩,副攻鄭益昕和張婧,自由人林莉。河南女排正選隊員為主攻蔡曉晴和韓雯雅,副攻黃瑞蕾和李偉偉,接應王益群,二傳胡丹丹,自由人黃文靜。 首局比賽,河南女排排出雙自由人的戰術,不過她們在進攻端成功率不高。相比之下,主場作戰的福建女排開局氣勢不錯,整體發揮比較穩定,開局就以3比0領先。此後,福建女排多次防守反擊得手,在8比3領先時,河南女排率先叫了暫停。接下來的比賽,雙方交替漲分,福建女排依靠主攻張宇婷、林琳,副攻鄭益昕的穩定發揮,始終保持5分以上的領先優勢。戰至本局末尾,福建女排換上後備陣容進行熱身,以25比19,輕鬆拿下首局。

  第二局比賽,客隊河南女排加強了發球的攻擊性,防守更加積極。主隊福建女排以5比2領先時,河南女排主帥詹海根叫了暫停,河南女排接連追分,以8比7領先。然而,福建女排的幾個主要進攻點發揮穩定。本局的分水嶺出現在雙方戰至12比10,主隊福建女排領先時,河南女排的幾次失誤,被拉開分差。福建女排在以18比11領先後,確定勝局。最終,依靠張宇婷、鄭益昕的穩定得分,福建女排以25比17再下一城。

  第三局比賽,河南女排發起強勢反擊。福建女排開局落後,一度落後5分以上。到了局末,福建女排以後攔網,將比分追至20平。此後雙方都試圖用發球衝擊對手,先後發球失誤,比分交替上升。最後隨著老將劉楊直接發球得分,福建女排以25比23勝出。

  福清賽區 石磊磊 包華

更多新聞