雲南隊長受傷缺席發佈會 上海王唯漪獲本場最佳
2017年11月14日23:12
王之騰

  2017年11月14日中國女子排球超級聯賽曲靖賽區的比賽19:30在曲靖市文體公園打響,雲南女排0:3不敵上海隊。賽後發佈會上,雲南女排隊長劉夢雅因腰部受傷未能參加發佈會,上海隊1號王唯漪獲得本場比賽的最佳球員。

  雲南隊教練周智遠:這場球是我們隊陣容最齊的一場比賽,球員之間不斷增進配合,因隊伍還年輕,她們給自己的壓力也很大,下幾場會在不斷曆練中增進磨合。上海隊是聯賽中數一數二的隊伍,從技戰術各方面都非常值得雲南隊學習。此次引入了一個二傳在防止比賽中發生意外的同時,也增進了場上隊員比賽的信心。外援的加入增強了隊伍的主攻力量,主場初試雖然未發揮到最佳狀態,但相信之後會有更精彩的表現。

  上海隊教練王之騰:雙方都打出了水平,也向雲南隊賽場上的打法與隊員的球技學習到了新的風格,會在今後訓練中提升自己隊伍的實力,下一場爭取再獲進步。

  上海隊隊長張軼嬋:我們這場球打的有些艱難,第二局和第三局多次與雲南隊戰平,會再總結之前的經驗,加強訓練以及與外援的配合,之後的幾場爭取再出好水平。

  戰報回顧:

  2017年11月14日19:30分,2017-2018中國女子排球超級聯賽第五輪第29場在曲靖市文體育公園體育館打響,由雲南滇池學院女排坐鎮主場迎戰上海光明優倍女排。比賽經過3局大戰,上海隊以3:0戰勝對手,三局比分分別為25:14、25:18和25:14。

  本場比賽雲南女排正選陣容為主攻劉夢雅和孫樊瓊,副攻浦柔和雷豔溪,二傳張子淇、接應Aiyana,自由人樹智佳。上海光明優倍女排首局派出南韓外援金軟景和張軼嬋共同攜手主攻線,副攻馬蘊雯和張鈺倩,接應秦思宇,二傳米楊,自由人王唯漪。

  第一局比賽開局,上海女排5號張軼嬋率先得分,隨後,上海隊連得三分保持領先,雲南隊不甘示弱發球得分,比分戰成3:1。7:4、9:4,對方外援金軟景接連扣殺得分,此時雲南隊請求暫停緩解對手攻勢,卻沒有收到效果,上海隨後連續得分,12:4,上海隊得分率先上雙。雲南隊緊緊追趕,外援Aiyana吊球得分,1號浦柔髮球得分,10:17,雲南隊仍然大比分落後。隨後金軟景接連得分,25:14,為上海隊鎖定第一局的勝利。令人眼前一亮的是,局間休息時間,機器人排球寶貝登台亮相,為大家表演了一段可愛的舞蹈,引得現場觀眾拍手叫好。

  第二局雲南隊攻勢猛烈,劉夢雅開局率先得分,雲南隊防守出色,上海隊一直沒有攻破的機會,比分交替上升,在9:9平時,雲南隊繼續砍下一球,10:9,雲南隊首次反超。上海隊隨後發起攻勢,兩隊分差再次拉開,12:14,雲南隊落後。隨著雲南隊的接連失誤,上海隊馬蘊雯與金軟景的出色配合,浙江隊攔網出色,讓分差再次拉大至14:17。雲南隊請求暫停後,9號江靜一記重扣再次扳回一分,卻沒能挽回大局,17:23、17:24,上海隊最終以25:18拿下第二局。

  第三局開局,雙方均出現較多失誤,1:1、2:2,比分一直戰平,上海隊馬蘊雯、秦思宇接連得分,3:2、4:2,上海隊開始領先。隨後上海隊連連得手,分差一度拉大到5分。雲南女排隨後請求暫停調整,終於止住上海隊攻勢,浦柔得分,6:10。但上海隊愈戰愈勇,扣殺得分率極高,最終,以25:14,總比分3:0輕鬆獲勝。賽後,上海隊1號王唯漪獲得本場比賽的MVP球員。

  下輪比賽,雲南女排將在11月25日作客對陣山東女排。

  (雲南賽區)

更多新聞