葉黃素怎麼挑?這3個關鍵非知不可!
2017年11月14日17:08
0
0

現在3C產品當道早已不是新聞,無論搭車、吃飯都緊抓著手機不放,連走路都當低頭族。長時間使用手機,許多人都感覺補充葉黃素的需求更高了!不過,市面上的葉黃素百百種,怎麼挑選才能安心?

現代生活中,「葉黃素」幾乎是家家戶戶都有的營養品。人人都在補充,卻不一定人人都選對了產品。想要吃得健康又放心,建議在挑選時把握3個關鍵:劑量符合規定、選擇游離型產品、挑選複方成分(最好含有花青素)。

關鍵1:劑量注意是否合格

市售葉黃素有各種劑量,提供不同需求的民眾選用。無論葉黃素的含量多少,都應該符合國家檢驗標準,產品標示和實際含量必須相符,而且能夠確實出具檢驗合格的檢測報告,才能讓人信賴。

選購時,除了注意有無檢測報告,還可以優先選擇知名品牌的產品,通常比較有保障。舉例來說,威瑪舒培「舒利視」以天然植物為主要成分,長期專精於植物萃取技術,其葉黃素營養品含有6毫克(mg)的葉黃素,符合國家檢驗標準,從契作到生產,嚴格把關原料品質,享有良好聲譽,是民眾挑選葉黃素時的好選擇。

0
0

黑醋栗含有豐富的花青素,是補充營養的良好來源。

關鍵2:劑型選擇游離型

最基本的劑量合格之後,接下來還要注意劑型的挑選。葉黃素營養品一般分為游離型、脂化型兩種劑型,建議選擇游離型的葉黃素,因其分子較小,不需經過消化作用就能直接被小腸吸收,人體的吸收率比較高。另外,游離型葉黃素已經透過專業技術去除脂肪酸,比較不會造成身體負擔。

關鍵3:成分挑選植物複方

成分方面,除了主角葉黃素,建議再搭配身體所需的維生素A,以及黑醋栗、山桑子、小米草等其他植物成分。多種成分綜合在一起可以提供多樣化的營養,其中,黑醋栗和山桑子主要提供花青素,小米草則可以加強營養滋補。

在這個3C產品推陳出新的年代,多數人花在手機、平板、電腦的時間只會越來越長,如何照顧自己、做好保養實在很重要。選擇葉黃素的營養品時,一定要睜大眼睛看清楚,選擇有信譽的品牌、令人安心的植物複方,才能幫自己的健康加分!

原文連結:

葉黃素怎麼挑?這3個關鍵非知不可!

相關文章:

「小妹妹」三不五時冒痘痘?小心是「巴氏腺囊腫」!

華人健康網

針對忙碌的現代人,依照不同時節,透過醫師以及各領域專家,提供飲食保健、疾病預防、減重、運動健身、美容保養、養生保健及食譜等醫療保健相關知識,引導民眾養成正確的健康生活態度及觀念。

更多新聞