【好想參加】助同學「脫單」 武漢大學搞「模擬情侶」活動
2017年11月15日11:06

讀書、上莊、住 hall 、 part-time 、拍拖被合稱為「大學五件事」,其中對於一眾單身男女來說,拍拖「出 pool 」應該是最重要的一環。武漢多間大學早前舉辦了「模擬情侶」活動,讓同學們一嚐戀愛的滋味,更希望他們能締結良緣。

青春湖北:#指尖上的青春# 【武漢多所高校搞「模擬情侶」助單身狗脫單[費解]】武漢多所高校舉辦「模擬情侶」活動,一對對單身男女,努力配合,力爭脫單。三天活動內模擬情侶互道晚安,一起上下課,一起吃飯逛街。@武漢科技大學 的學生小湯說「我們換了情侶頭像,還一起跑了步,關係親近了很多。」 ​​​你怎麼看[費解] -- 青春湖北

From:微博/青春湖北

武漢有多間大學於雙 11 「光棍節」期間舉辦「模擬情侶」活動,把參與活動單身男女學生配成一對,按照簽訂的「模擬情侶協議」,他們於三日內必須一起上學放學、食飯、逛街、互道晚安等,並於活動最後一天與其他「模擬情侶」較量比賽,爭奪「最佳情侶」的寶座。

From:微博/青春湖北

雖然活動吸引了不少學生參與,不過大多「無疾而終」,其中文華學院 76 對「模擬情侶」中,比賽日只有 10 對現身;武漢科技大學的 70 對「模擬情侶」中,則只剩下 17 對。

From:微博/青春湖北

有參與活動的男同學表示,為了培養與女方的默契,除了一起上下學外,還會教她打球、跑步,並一同製作小手工,形容過程升級打怪物一樣,感覺大家的關係的確親近了。

From:微博/青春湖北

雖然主辦機構認為配對結果不如預期,認為單身的同學要不太害羞,要不就是太挑剔,但不少網民都表示很想參加相關活動,又希望自己的大學可以參考舉辦類似配對計劃。

From:微博/長江日報

 

更多新聞