涉6度代考大學入學試 留美華女「槍手」被捕
2017年11月15日14:30
美國再次發現中國女留學生代考作弊。網上圖片

【星島日報報道】一名留學美國的中國女預科生周一 (13日) 因涉嫌代考6次被捕。該留學生譯名王新燕 (Xinyan Wang),27歲,是賓夕凡尼亞州雷卡本區 (Lehigh Carbon) 社區學院學生。她涉嫌簽證欺詐、使用假護照等罪名於當地被捕。根據波士頓聯邦法院提交的一項刑事訴訟顯示,她由今年7月開始,替他人代考大學入學考試6次。最近一次代考是在今年10月20日在波士頓的GRE考試。她使用的中國護照和簽證上雖然用的是她自己的照片,但名字並不是她。

有指由於越來越多的中國學生到美國留學,但無法通過入學考試,於是選擇聘請他人代考以得到美國大學的錄取。今年5月,波士頓聯邦檢察官曾經指控4名中國女生,涉嫌於入學考試中作出欺詐。其中一名女生替另外3名女生代考託福。目前,這4名女子中已有3人認罪,並接受檢方提出的以遣返以換取不被監禁的條件。

更多新聞