疑將單位轉名圖避賠償 Erwiana前僱主供稱「層樓唔屬於我」
2017年11月15日13:00
Erwiana前僱主羅允彤表示:「我冇拎過一分一毫出黎,所以從來都話層樓唔屬於我」。資料圖片

【星島日報報道】被僱主虐打的印傭Erwiana早前發現,前僱主羅允彤在服刑期間,將名下將軍澳富康花園單位一半業權,轉名給分居多年的丈夫徐潤斌,企圖逃避賠償責任。Erwiana早前入稟控告羅及徐,指兩人轉名行為有瞞騙債權人之嫌,要求法庭頒令有關轉名無效。案件今在高院開審,徐早前已表明不會出席審訊,而羅則沒有律師代表,Erwiana上證人台作供,但羅並沒有盤問她。

羅允彤在Erwiana的代表律師盤問時表示,她在20年前與分居多年的丈夫徐潤斌買了將軍澳富康花園單位,羅擁有物業的一半業權,而在2015年簽訂的分居契上,羅表示無條件將業權轉給徐,羅解釋指該半業權實質上並非由她持有,她亦稱「我冇拎過一分一毫出黎,所以從來都話層樓唔屬於我」,又指物業是「代我兩個細佬哥管住層樓,所以先放我個名上去」。羅透露於2013年之前幾年已跟徐分居,她已簽離婚協議書,但徐一直未有簽署,加上她在獄中,故不清楚自己是否已離婚。

法庭記者:潘琪慧

更多新聞