老婦被罵「老不死」跳河亡 冷血兒媳拒殮葬 嫌破壞風水
2017年11月15日11:40
老婦跳河溺斃,其兒子和媳婦卻以「非正常死亡」、「破壞風水」為由,拒絕為老婦收屍殮葬,導致老婦曝屍岸邊。

【星島日報報道】「養兒防老」大概已不合時宜了。湖南岳陽市一名77歲婦人,周日(12日)在家中準備吃早餐時,被媳婦咒罵「老不死」,一氣之下跳河自盡。之後兒子和媳婦卻以「非正常死亡」、「破壞風水」為由,拒絕為母親殮葬,導致老婦曝屍岸邊。最終經相關部門協調,老婦才得以殮屍入棺。

據了解,老婦育有4名兒子,其中三名與她生活在同一個條村,家境算是不錯。老婦當天(12日)早上到其中一名兒子家中準備吃早餐,期間遭到兒媳拒絕,甚至被罵「老不死」,一氣之下跳河溺斃。村民將老婦屍體撈起放置在岸邊,並通知其兒子把老婦遺體運回家。但夫婦二人竟以「老人不是正常死亡,且死在外面對家裡的風水不好」為由,拒絕把遺體運回家。因此老婦的遺體,就一直被放在岸邊,直到當日晚上約10時,在當地相關部門人士和好心鄉民極力協調下,老人的遺體才得以送回家中。

事件曝光後,不少網民都狠批該名兒子和媳婦是畜生,「禽獸不如,人神共憤。」、「豬狗不如!」、「人家說養兒防老,結果連老媽的屍體都不願意領」。更有網民為了悼念老婆婆的不幸,特地幫她寫了一篇祭文。

更多新聞