美國SEC主席稱不支持延後推出新的監管查賬系統
2017年11月15日15:01

  新浪美股訊 路透紐約11月14日報導,美國證券交易委員會(SEC)主席克萊頓(Jay Clayton)週二表示,業者以網絡安全顧慮為由,要求延後推出旨在幫助監管機構更好地監督市場的大型新數據庫,他並不支持這一要求。

  根據SEC在其網站上發表的一封日期為11月13日的郵件,美國多家股票交易所週一要求SEC推後一年實施統一查賬索引(CAT)的第一階段;CAT第一階段原本計劃於週三開始實行。

  洲際交易所(ICE)(ICE.N)旗下的紐約證交所、納斯達克(Nasdaq)(NDAQ.O)、CBOE Global Markets (CBOE.O)以及其他交易所的代表都在這封信上籤名。

  這些交易所稱,提出此要求主要是出於安全考慮,包括他們認為使用者不具備必要能力對系統進行測試。

  “近期引人矚目的網絡入侵事件...凸顯出包含大量敏感金融數據的系統很容易受到黑客入侵及其他形式的攻擊,”他們在信中說。

  這些交易所還稱,在批準設立一名首席信息安全官來監督數據庫的安全性方面存在困難;該數據庫可能成為全球最大的數據庫之一。

  但克萊頓週二稱,他不支持延後推出的要求,但表示會繼續與各交易所緊密合作,解決他們所擔心的問題。

  “至於網絡安全,我已通知各交易所,保護提交給CAT的信息是至關重要的,而且我對解決網絡安全問題的各種方法都持開放態度,”他在聲明中稱。

  “另外,我已明確表示,直到我們認為適當的保護措施已到位,SEC才會從CAT中檢索敏感信息。”

  克萊頓拒絕了延後推出的要求,這意味著CAT第一階段的實施將按計劃於週三正式開始,儘管尚不清楚各交易所能否按時實行。

更多新聞