浙江職業拳擊球會聯賽重燃 設17個比賽級別
2017年11月15日15:50
比賽資料圖
比賽資料圖

  各地馬拉松賽、廣廈稠州征戰CBA、浙江男女排征戰“排超”……,秋冬之際的我省體育賽事精彩紛呈。近日裡,廣大拳擊迷們都在津津樂道著本週末即將舉行的一場我省拳擊重要賽事――IBU浙江省職業拳擊球會聯賽。

  該賽前兩站賽事今夏在杭州黃龍體育館一炮打響,反響熱烈。平時難得一見的省拳擊隊優秀選手參與拳擊對抗,在杭州乃至整個浙江省都掀起了一股不小的拳擊熱潮。賽事組織者信心滿滿地要把這個聯賽打造成繼足球籃球之後的浙江省第三大黃金聯賽。

  職業拳擊運動作為集健身、娛樂等多元價值功能於一體的現代體育項目,具有其自身獨特的魅力,在國外開展非常普及。隨著我國職業拳擊運動的興起,職業拳擊運動在體育愛好者參與占比越來越大。根據阿里雲的統計,全國體育愛好者人數已達到2.38億,拳迷超過8000萬人。

  作為浙江省拳擊協會首次認證的商業比賽,IBU浙江省職業拳擊球會聯賽在比賽的規格、質量、真實性都有了充分的保證。不僅有浙江省各地優秀球會的精英和新秀亮相拳台,體製內的各級頂尖拳手也都登場獻技,可以近距離感受了一把職業拳擊的魅力。

  此次賽制形式,為國內職業拳擊賽事運作及推廣打開了一條全新思路。這種模式最大好處是為拳手提供了一個非常好的比賽平台,能讓球會非體製內拳手增加比賽經驗,和體製內優秀拳手過招提高水平;而體製內拳手則通過這樣的比賽能適應職業賽的節奏,可以說是一個雙贏的局面,也提升了浙江省整體拳擊競技水平,同時讓普通老百姓多了一個充分瞭解職業拳擊的渠道。

  據賽事推廣方彙道體育負責人介紹,2017年IBU浙江省職業拳擊球會聯賽共由8支球會組成,並都以球會形式參賽,共設有17個比賽級別。每傢俱樂部出戰5位拳手,進行5場正賽比賽。通過小組賽積分決出兩個小組的前兩名,進行準決賽。準決賽勝出球會進行總決賽。浙江省拳擊協會專項基金對冠軍球會頒發10萬元的獎金,亞軍球會也可獲得5萬元的獎金。同時,主辦方也會為個人積分排名第一的拳手頒發金腰帶及獎勵。本次賽事有4、6、8回合的對陣,並有30餘傢俱樂部拳手以個人賽形式參賽。杭州、溫州、寧波、湖州等代表著浙江省各地區的最頂尖球會,都將齊聚在IBU浙江省職業拳擊球會聯賽旗下捉對廝殺。

  IBU浙江省職業拳擊球會聯賽第三站正賽將於11月19日晚19點30分,在杭州餘杭區體育館擂鼓開戰。此次登場的球會分別是德清金霖綜合格鬥中心、台州博遠拳擊球會以及溫州飛林國際職業拳擊球會和杭州英武堂搏擊球會。此次比賽將在回合數上進行升級。由原先的4回合上升到6回合,讓比賽更有可看性。

  據悉,本次聯賽已開通大麥網售票渠道,拳迷可自行購票。激情澎湃的呐喊叫好,火辣靚麗的拳擊寶貝,重拳對轟時拳手身體四濺而出的汗水,還有令人血脈賁張的震撼擊倒都值得期待,精彩對決一觸即發。關注拳界公眾號,更可享10元特價門票!

更多新聞