勞特立接班人!中場真核狂砍11球 直追C.朗利雲
2017年11月15日14:48
艾歷臣成為丹麥旗幟
艾歷臣成為丹麥旗幟

  在今天淩晨進行的世盃外歐洲區外圍賽中,丹麥在首回合主場0-0戰平愛爾蘭的情況下,作客開場僅6分鐘便0-1落後。但是丹麥的「童話王子」艾歷臣主宰了比賽,他上演帽子戲法,幫助丹麥5-1逆轉大勝,挺進世界盃!

不講理的抽射,標誌性的遠射,勢不可擋的爆射!艾歷臣上演帽子戲法,以一己之力,粉碎了愛爾蘭人的晉級希望。
不講理的抽射,標誌性的遠射,勢不可擋的爆射!艾歷臣上演帽子戲法,以一己之力,粉碎了愛爾蘭人的晉級希望。

  不講理的抽射,標誌性的遠射,勢不可擋的爆射!艾歷臣上演帽子戲法,以一己之力,粉碎了愛爾蘭人的晉級希望。

  這三粒入球,也讓艾歷臣本次世盃外的數據來到了恐怖的11球3助攻,場均製造1球以上。同時,11粒世盃外入球也讓艾歷臣追平盧卡古,在世盃外歐洲區僅次於C.朗拿度和利雲。要知道,艾歷臣可是一名中場球員,他也毫無疑問是本次世盃外中入球最多的中場球員。而艾歷臣的入球,可謂個個關鍵,粒粒千金!

  其實本次世盃外丹麥隊的開局並不好,甚至可謂糟糕,他們在本屆世盃外前5輪交出的戰績是2勝1平2負,面對波蘭和黑山兩大直接競爭對手全部輸波。丹麥隊的世界盃席位命懸一線,關鍵時刻,艾歷臣站了出來!第6輪面對哈薩克斯坦,艾歷臣命中12碼,幫助丹麥隊3-1取勝。第7輪主場迎戰榜首波蘭,這是丹麥隊迎來的第一場生死戰,也是艾歷臣的封神之戰。

  2次助攻,1次製造脫手,1次遠射世界波,艾歷臣獨造四球,幫助丹麥隊4-0大勝波蘭!客戰阿美尼亞,艾歷臣一腳驚世駭俗的自由球扳平比數,終場前角球助攻隊友鎖定勝局。第9輪作客迎戰黑山,這是丹麥隊遇到的第二場生死戰,她們賽前與黑山的各項數據完全一致,兩隊直接爭奪小組第二。艾歷臣再現世界波!丹麥1-0贏得了這場生死戰!

  末輪的丹麥打和即可鎖定小組第二。又是艾歷臣的入球,他命中12碼幫助丹麥打破僵局,最終順利挺進附加賽。他在這最後5場比賽中每場都有1粒入球,幫助丹麥隊豪取4勝1平,在極其不利的情況下完成逆襲。附加賽首回合0-0戰平,次回合堪稱丹麥遇到的第三場生死戰,這一次,艾歷臣完成了帽子戲法!3場生死戰,他一次單場造四球,一次攻入制勝球,一次上演帽子戲法,艾歷臣3戰造8球,率領丹麥隊一路逆襲,挺進世界盃!他就是丹麥的童話王子,童話王國的安徒生。

  艾歷臣也是英超熱刺隊的絕對核心,他是熱刺的中場大腦,前場指揮官,低調天王,號稱「艾帥」,但球迷對熱刺的讚譽和關注都集中在了入球如麻的哈利-簡尼身上。艾歷臣堪稱英超最被低估的中場球員之一,他是熱刺中前場最不可或缺之人。如今在世盃外,艾歷臣不僅統治中場,還化身殺手,儼然成為丹麥隊的「埃里凱森」。而不要忘了,熱刺當初從阿積士引進他時,僅花費了1100萬英鎊!

  低調奢華,可運籌帷幄,又可決勝千里,如此艾歷臣,簡直是丹麥的國寶!

  (搜達足球)

更多新聞