林丹本賽季六站超級賽僅一冠 兩次遭遇首輪出局
2017年11月15日15:44
中國賽林丹首輪出局

  中國公開賽是林丹本賽季參加的第六站超級賽,到目前為止他只在馬來西亞公開賽上獲得了冠軍,而本次中國公開賽也是他本賽季超級賽上第二次遭遇首輪遊,上一次是印尼公開賽首輪輸給王子維。

  以下為林丹本賽季超級賽表現:

  全英賽準決賽:四強

  全英賽是林丹今年參加的首站超級賽,在戰勝了隊友黃宇翔和當時排名第三的阿塞爾森之後林丹在準決賽遇到了隊友石宇奇,22-14/11-21,林丹敗下陣來,無緣決賽。石宇奇在隨後的決賽中輸給了李宗偉。

  馬來西亞賽:冠軍

  馬來西亞賽林丹和李宗偉這對老對手在各自連勝四場之後,眾望所歸的會師到決賽,決賽中林丹21-19/21-14戰勝老友,獲得冠軍。

  印尼公開賽:首輪遊

  印尼公開賽林丹首輪對手是中國台北的22歲選手王子維,2015年印度公開賽林丹曾2-0戰勝過對手,但在印尼賽首輪輸波的卻變成了林丹。

  澳州公開賽:8強

  林丹前兩輪分別戰勝了南韓選手李東根和印尼選手喬納坦,和諶龍會師8強。林諶之戰,諶龍21-16先下一城,林丹21-12扳回,但決勝局林丹21-23苦戰之後落敗。

  日本公開賽:8強

  世錦賽獲得亞軍之後,林丹讓人們看到了複蘇的跡象,但到了9月下旬的日本公開賽上林丹再一次顯出了疲態,8強面對當時的世界第一孫完虎,林丹以兩個15-21落敗。兩人共交手13次,林丹11勝2負佔據絕對優勢,但這一次獲勝的卻是孫完虎,兩人的交手紀錄也變成了11勝3負。

  中國公開賽:首輪遊

  林丹和喬納坦此前在世界羽聯賽事中交手過4次,林丹3勝1負占優,本賽季兩人相遇過兩次,林丹兩次全部獲勝,他在馬來西亞公開賽和澳州公開賽都戰勝喬納坦。但令人大跌眼鏡的是,缺席了歐洲兩站超級賽後復出的林丹卻僅打了46分鍾就被淘汰。

  (新體)

更多新聞