林丹:對比賽的感覺有點生疏 受風向影響失誤多
2017年11月15日14:23
林丹

  由於本次比賽的混合採訪區,看不到場內比賽的畫面,因此記者們只能通過場內觀眾的反應來判斷,林丹與印尼選手喬納坦的比賽是否已經結束。當對手已經拿到賽點,林丹還在頑強挽救賽點時,記者的人群中出現了一個聲音:“他能逆轉嗎?”

  沒有人作答,大家都在等待奇蹟的出現。

  但最終,林丹還是輸了。

  香港時間11月15日,2017年中國羽毛球公開賽在福州展開第二日比賽角逐。在男單第一輪中,林丹以0比2(19比21和16比21)負於喬納坦。雖然年紀輕輕,但喬納坦已經不是新秀,早在2015年蘇迪曼杯賽採訪他時,他就表示,自己的偶像是林丹。職業生涯第二次戰勝林丹,喬納坦很是開心。

  林丹來到了混合採訪區,坦言自己今天狀態不佳,“我今天感覺不是很有狀態,之前停了一段時間沒有打比賽,所以對比賽的感覺有點生疏,後面還有香港公開賽,慢慢地通過比賽把感覺找回來。”

  在林丹看來,兩局的比賽失利的性質不同,第一局領先後被追分是屬於正常範疇的,“第一局球也正常,有領先的時候,被對手追分了。”

  第二局,林丹認為自己在開局受到了第一局失利的影響,“第二局開局我做得沒有對手好。”而沒有適應風向也使得他多次出現失誤,“第二局,我受到了風向的一些影響,底線失誤特別多,我一直在看教練,是不是風向的問題。”

  觀眾還沒看夠林丹的比賽,他就早早出局了,個別傷心的球迷還在看台上喊出了:“林丹,陪你到世界盡頭”的話語想來鼓勵林丹。

  新的奧運會週期,對林丹與李宗偉來說都是充滿挑戰與困難的,在力爭排除因年齡增大而帶來的恢復慢等困難時,年輕選手的衝擊也會加大他們贏得冠軍,甚至是比賽勝利的難度。此前,李宗偉的狀態不太理想,輸了一些比賽,林丹今天也早早出局。

  當看到曾經叱吒世界羽壇男單賽場的他們面對如此境遇時,不免會讓一些球迷有些感慨,而新浪體育也問到了他們心中的疑惑,“‘林李時代’是否會在不久的將來過去?”聽到新浪體育的這個問題,李宗偉不假思索地答道:“那肯定,肯定要過去,沒可能一直是‘林李時代’”,希望我們退役後,球迷們會懷念‘林李大戰’。”

  (董正翔 發自福州)

更多新聞