鄭思維/黃雅瓊:配合默契比一些技戰術更重要
2017年11月15日16:02
鄭思維 資料圖

  香港時間11月15日,2017年中國羽毛球公開賽在福州展開第二日比賽角逐。在混雙第一輪中,上週剛剛開始配對參賽的鄭思維/黃雅瓊以2比0戰勝對手,輕鬆過關。雖然是地方隊隊友,在羽超聯賽中也有過合作的經曆,但在黃雅瓊看來,她和鄭思維在配合默契度方面還需要有所提升,“我覺得配合默契比一些技戰術還更重要一些。”

  上週,鄭思維/黃雅瓊展開了他們合作之旅,他們在澳門公開賽中拿到了冠軍,開了一個好頭。這次福州之行,黃雅瓊說,自己並沒有設立戰績上的目標,“前面打了一站黃金公開賽,給我們的配合加了一些基礎。這站比賽,我們盡力打,我覺得和他的配合還磨合得不是特別好,所以這站比賽盡力打。”

  告別了熟悉無比的前搭檔魯愷,黃雅瓊需要在出球思路和節奏上有所調整,“他和魯愷的打法還是有點區別,我覺得配合默契比一些技戰術還更重要一些。”當記者問到她對教練組拆對的決定有何看法時,她先是一笑,“這都是教練的安排,既然這麼安排了,我們就努力做好。”

  在鄭思維看來,黃雅瓊和陳清晨打法有何不同呢?“在打法上,雅瓊的攻守實力比較全面,清晨是我和她的速度更快一點,我自己要做出改變。稍微被動點,要起球,發揮雅瓊的優勢。”

  外界猜測,正是因為教練組對鄭思維/陳清晨和魯愷/黃雅瓊在今年大賽中的表現不太滿意,所以才會做出拆對的決定。換了搭檔,有了新的技戰術打法,鄭思維知道,自己也必須做出改變,“我自己這一塊要做到不像之前全靠衝勁去打球,在場上的表現要更穩定一點。”

  (董正翔 發自福州)

更多新聞