【專訪】打破過往框架!許廷鏗孖監製于逸堯合創《神奇之旅》(上)
2017年12月01日11:25

如看不到 請到YouKu觀看

許廷鏗(Alfred)的全新大碟《神奇之旅》有著名音樂人于逸堯加持,當中歌曲《神奇之旅》更是由Alfred與監製于逸堯合作填詞,全碟顛覆大家過往對Alfred的印象!而于逸堯亦有另一個身份,就是撰寫飲食文化專欄,今日于逸堯就與Alfred邊品嚐美食邊聊音樂創作。

聯手打造全新大碟《神奇之旅

二人一邊吃挪威三文魚,竟然也能帶到新歌《神奇之旅》,于逸堯更意外發現原來Alfred的地理相當不錯!原來《神奇之旅》中有句歌詞是「路過希雲街當它冰島札幌」,而這三個地方對Alfred來說都有微妙意思。

神奇之旅》原本不打算派台!?

閒談之間,Alfred表示新歌《神奇之旅》原本不打算派台,只是為了自己的喜好而造,是用來慰勞自己的歌曲!怎料最後不但派台,而且歌名更成了大碟的名稱!

合作填詞有拗撬!?

二人合填《神奇之旅》的歌詞,很多人都想知道會否有意見不合之時!Alfred回想起,驚覺二人合作出奇的和平!于逸堯當然再追問真相,Alfred即指心底其實…都是沒有不滿,說:「印象中好似打波咁,我寫完一段就拋給阿于,之後他又再拋給我。」二人更笑問聽眾會否聽得出哪句歌詞是Alfred寫,哪句歌詞是于逸堯寫!想知更多創作中的趣事,Alfred又為何指藍奕邦靠害,記得留意下集內容!

更多新聞