【專訪】打破過往框架!許廷鏗孖監製于逸堯合創《神奇之旅》(下)
2017年12月06日14:31

如看不到 請到YouKu觀看

上集許廷鏗(Alfred)與著名音樂人于逸堯一同分享了不少製作全新大碟《神奇之旅》時的趣事!今集Alfred更直指為他包辦《強逼症進行曲》曲詞的藍奕邦有心靠害,到底點解?即刻收睇吧!

錄過的歌中《強逼症進行曲》最突出

許廷鏗指在他唱歌咁多的歌曲中,《強逼症進行曲》可謂是最突出,他更問監製于逸堯自己唱成點?于逸堯亦直說覺得是「喜出望外」,因為比起他的預期要早就可以收工!Alfred直指為他包辦《強逼症進行曲》曲詞的藍奕邦有心靠害,自己因為是好勝底所以才頂硬上。

打破《青頌》

原來藍奕邦在創作時表示要打破許廷鏗加藍奕邦就等於《青春頌》的想法,所以就寫了一首很不同的歌。許廷鏗笑說初初聽的時候,以為藍奕邦傳錯檔案,因為正正就是進行曲:「不過慢慢再聽有好多不同變奏,我會形容唔係進行曲,是狂想曲!」但原來藍奕邦會用進行曲來造歌,與于逸堯亦有關係!

許廷鏗都有《大雄胖虎綜合症》!?

大雄胖虎綜合症即是專意力缺失症,許廷鏗直言自己都有點:「可能我個人想事情在自己控制範圍內,所以有啲位會執著一點!但是一唔得就會變「胖虎」!」Alfred又表示加上自己金牛座,比較硬頸。

神奇之旅》歌名變碟名

對許廷鏗而言,這半年轉了公司是人生一大課題,因為跳出了自己的舒適區:「大大話話都在同一公司做了八年,而且是第一間唱片公司。所以這隻碟對我是很寶貴的Project!」但Alfred指不希望這隻碟只是給自己,希望大家在不同人生位置都有些歌曲打動到你!

更多新聞