【生命誕生】媽媽親自接生相網民大讚感動 卻被 FB 誤當咸相刪除
2017年12月07日11:30
有醫生上傳媽媽親自接生的相片,因被 Facebook 指涉及色情而遭刪帖。 (網上圖片,圖片經過處理)
醫生對事件感到難過。 ( 「林思宏醫師」 FB)

每一個生命的誕生都是一個奇蹟。昨日 ( 6 日 ) 台灣一名婦科醫生於社交網站 Facebook 上傳一張孕婦親自為第一胎接生的相片,獲不少網民大讚畫面很美、感動,不過 Facebook 卻指照片涉及色情成分,直接將帖文刪除。事後不少網民批評 Facebook 的做法是「雙重標準」,又指孕婦接生的畫面溫馨,不涉及色情元素。

台灣婦產科醫生林思宏昨日在 Facebook 專頁分享一張孕婦親自接生的相片,他指這位媽媽是第一胎自然生產,超級勇敢的自己迎接新生命。從相片可見,這位媽媽雙手抱著寶寶的頭,一面歡喜。

林思宏稱照片是經媽媽同意後處理上傳,不少網民指整個畫面震撼,大讚這位媽媽勇敢,亦有人認為指相片拍下生命誕生美麗動人的一刻,讓人十分感動。

但不出一天,這個帖文便被 Facebook 刪除。林思宏指對方將這張溫馨產婦自己接生的照片當成色情照。事後大批網民批評 Facebook 「思想落後」,又指很多人都於網站上載裸露照片,但都未有被刪相,認為 Facebook 「雙重標準」。

網民留言:

「傻眼,哺乳照片也被刪;生產照片也被刪;露奶的可以當百年大頭貼,什麼世界」

「真榮幸我有看到,一個媽媽最真誠的一面,自己接生的喜悅及偉大瞬間,何況我們每個人都是這樣來的,並不能用情色去衡量!支持林醫生:)」

「奇怪 真的有色情的不刪 刪這個很讓人感動的畫面」

「太過分!那明明是最自然美好的事情啊!」

「富有健康教育的照片怎可被當作色情圖片!」

「我 2 月要生了~~好想也拍一張留紀念喔~~」

更多新聞