南方航空(01055-HK)附屬擬1.6億元購南航珠海總部大廈物業
2017年12月07日19:45

南方航空(01055-HK)公佈,12月7日,公司附屬公司珠海航空(作為買方)與賣方珠海南航房地產開發有限公司訂立買賣協議,據此,公司同意以人民幣1.6億元的總代價收購該物業。該物業為南航珠海總部大廈第7至11層以及一間店舖,位於中國珠海市香洲區海濱南路52號,總建築面積約8183.27平方米,該物業預期將於2018年3月31日或之前交付。

賣方為一家由南航集團擁有49%權益的公司。南航集團為公司控股股東,為公司關連人士。賣方乃南航集團之聯繫人,故賣方亦為公司關連人士。因此,買賣協議項下擬進行的交易構成公司關連交易。

公告指,物業收購事項將加強公司與珠海市政府的合作,珠海市政府批準該物業開發,旨在為公司業務開發提供支持。物業收購事項亦將解決珠海航空改善基礎設施的需求,以支持珠海航空於民用航空市場的發展。由於該物業位於珠海市商業區,故公司認為收購具有該等地理優勢的該物業作其辦公室不僅可滿足未來業務發展的需求,亦能使其辦公場所與公司品牌及形象保持一致。

(責任編輯:finet)

更多新聞