美國駐聯合國大使:是否參加平昌冬奧會“待定”
2017年12月07日20:40
妮可-哈蕾

  這邊,俄羅斯是否會抵製平昌冬奧會懸而未決,另一邊美國駐聯合國大使妮可-哈蕾本週三表示,考慮到南韓與鄰國北韓的“敵對關係”,美國是否參加2018平昌奧運會是一個“開放性的問題(open question)”。

  “我想這是我們必須要有的討論,但我們常說的是什麼呢?我們常說,我們不害怕任何事情,我們過著自己的生活。”哈蕾做客CNN(美國有線電視新聞網)時說,“當然這對他們來說是一個完美的機會,去做一些他們一直努力工作的事情。我們要做的是,對每一個可能性做好預防措施,以保他們(運動員)是安全的,同時瞭解週遭發生的一切。”

  最近10個月以來,圍繞著北韓第六次核試驗的成功,美國和北韓的關係正劍拔弩張,美國總統特朗普一度稱呼北韓最高領導人金正恩為“小火箭人”。日前,特朗普承認耶路撒冷為以色列首都,受到多國民眾抗議,讓人們開始擔心美國公民的安全。

  “這是一個開放性的問題。我還沒有聽說過,但我知道我們需要討論的是――不論是關於耶路撒冷還是北韓,那就是如何保障美國公民在這些地區的安全。”被問到美國是否決定參加平昌冬奧會時,哈蕾如是回應道。

  (Charleen)

更多新聞