IBF拳擊聯賽西安賽區整裝待發 48名男女選手參賽
2017年12月07日18:58

  12月13日-14日,2017 IBF中國職業拳擊聯賽西安賽區整裝待發,將在西安市國家民用航天產業基地的西安碳原子運動工場開展兩天的排名賽。屆時,將有40名職業拳手參與男子8個級別(112磅蠅量級、118雛量級、122磅次羽量級、135磅輕量級、147磅輕中量級、154磅次中量級、160磅中量級、175磅輕重量級)、女子2個級別(112磅蠅量級、118雛量級)的排名之戰。

  隨著第十三屆全運會在天津奧林匹克中心落下帷幕,西安作為第十四屆全運會的舉辦城市,開始引起全國體育迷們的關注和濃厚興趣,IBF做為國際職業拳擊組織,希望通過拳擊運動為橋樑,助推西安體育產業發展。使這座有故事的古城通過拳擊燃起新的火焰。

  西安,一直是一座對運動充滿熱情的城市,無論是在古城牆四周的環城公園,還是城市運動公園的設計與建造,抑或是曲江南湖的公園里,隨處都能看到西安市民運動健身的身影。而西安作為體育健兒的搖籃,也曾成長出很多優秀的運動員為國爭得榮譽,西安體院的操場上,每天都有在積極訓練的青年們。西安對體育的熱愛,自古以來就深深地滲透在這個四方城的文化基因中,而市中心巍峨聳立的鼓樓上懸掛著的“文武勝地”牌匾,見證了古都長安文化與體育共生共榮的歷史!

  而IBF中國自2015年開闢西安賽區以來,已陸續在西安開展了近十幾場比賽,發掘和培養了不少優秀的青年職業拳手和職業拳擊裁判,並推動了西安職業拳擊的發展。IBF中國將在這裏更積極地開展賽事,同時將IBF中國 “家國榮耀、拳承未來”的理念帶到這裏,促進西安職業拳擊的更加繁榮。

  在12月13日-14日2017 IBF中國職業拳擊聯賽西安賽區的比賽中,同時展開這麼多級別及拳手的比賽還是第一次,而場館的選擇也比之前更加接地氣。這次賽事的舉辦地――碳原子運動工場在西安小有名氣,這座24小時全天候營業的大型綜合性運動場擁有幾百名會員。而IBF中國職業拳擊聯賽也一直希望通過基礎賽事普及拳擊文化,讓普通群眾近距離接觸拳擊、感受拳擊的魅力,並通過觀摩拳擊賽事瞭解職業拳擊的特點和規則,方便體育迷們找到更適合自己的訓練方法。

  本次賽事中將會湧現許多拳擊新秀,雖然他們的職業拳擊之路才剛剛開始,但他們積極進取、勇敢追夢的勇氣將與大西安奮勇向前、追趕超越的精神緊密契合。通過IBF中國職業拳擊聯賽的平台,觀眾不僅可以領略到西部拳手的硬實力,還可以參與到比賽現場豐富多彩的互動活動中來,感受趣味遊戲帶來的樂趣。此外,觀眾們還可以與職業拳手進行互動,大家共同探討拳擊運動和健身新理念,與拳擊一生一世結緣!

更多新聞