Balenciaga加入整合騷大軍 會是Kering集團的最新策略嗎?
2017年12月07日13:00

正當所有關心時裝的朋友都以為時裝品牌一輪將男裝、女裝一同展示的combined男女整合騷熱潮已經退卻,今日現正當紅的品牌Balenciaga亦突然宣布重新整合品牌,將男女裝統一展出,究竟又發生咩事呢?

2018秋冬男裝周將會明年1月舉行,不少準備出席的時裝編輯都對Balenciaga的男裝騷充滿期待,畢竟品牌由創意總監Demna Gvaslia接手後,去年6月才首次將品牌的男裝系列搬到天橋上,令巴黎男裝周生色不少。殊不知今日品牌宣布男裝和女裝系列的統一,而1月的時裝騷將會改為男裝Pre-fall系列的展示,傷了不少男士時裝雜誌編輯的心。而女裝雜誌書的編輯們於2月的時裝周就可以欣賞Balenciaga的首個男女整合騷,可謂非常幸運。

近年有不少品牌都將男裝與女裝系列整合展示,包括Burberry、Calvin Klein及Gucci。值得留意的是Kering集團旗下的Gucci與Bottega Veneta都先後啟動男女裝整合的計劃,今次輪到Balenciaga後,不禁令人猜想Kering會否將旗下其他品牌作出相同策略,大大影響男裝周的看頭。

你可能還對以下內容感興趣

猿人しい沒落,Bape已死? 為乜要同TVB合作傷擁躉心

時裝界真的人人平等嗎? 幾乎全是白人的超模排行榜

更多新聞