【年度重溫】2017香港邊十首廣東歌最多人聽?
2017年12月08日18:38

又到12月「埋單計數」的時候,在各大樂壇頒獎禮舉行之前,Youtube就已率先派發「成績表」,列出十首在2017年累積最多點擊的「最潮音樂影片」(香港),一齊睇睇你聽(睇)過幾多首?

《長相廝守》ToNick

殭屍片《救殭清道夫》的主題曲,電影票房未如理想但就紅了主題曲,扶助ToNick一曲成名,在後生族群中人氣爆升。另外,加入了《救》片女主角、大馬女神林明禎的《長相廝守》合唱版,也打入了年度十大。

《原來只因深愛著》JW 王灝兒 / 吳業坤

前年大Hit的坤哥《原來她不夠愛我》和JW《矛盾一生》crossover下集,強強聯手加上MV承襲了兩首大熱前作的故事,話題性十足下點擊率想唔高也難了吧?

《一輩子守候》菊梓喬

說到大台劇集,雖然大家都會「哼」的一聲恥笑,但口裡說不身體卻很誠實;大台內地劇的主題曲《一輩子守候》讓Hana成功入屋廣為人知,真的不得不佩服星夢的「洗腦歌」攻勢確係有一手。

《3AM》AGA

AGA的歌曲點擊率一向不錯,今年也有《3AM》上榜;不知這首歌的點擊高峰期會不會正是凌晨的3 am?

《驗傷》《天敵》衛蘭

Janice加盟新公司後狀態大勇,加上新公司網上宜傳一向犀利,成功推到Janice兩首Hit歌:招牌情歌格局的《驗傷》和R&B的《天敵》打入十大;歌曲叫好叫座,又快將舉行紅館演唱會,只要再多一個女歌手獎,2017年對Janice來說就完美了。

《陪著你走》譚嘉儀 +《我不會撒嬌》何雁詩

又係大台劇洗腦歌效應,一齣《不懂撒嬌的女人》帶紅了兩首劇集歌曲,也拯救了與鄭俊弘爆戀事而形象插水的何雁詩。

《難得一遇》林奕匡

再一次證明「網上無懷才不遇」,繼《高山低谷》後林奕匡再有歌曲打入年度十大,好歌有好報,聽眾耳朵始終是雪亮的。

更多新聞