印尼賽第2輪未完羅斯領先 肖博文劉晏瑋有望晉級
2017年12月15日21:41
羅斯暫居領先

  香港時間12月15日消息,2017年亞巡賽年度收官之戰――印尼大師賽第二輪因為皇家雅加達高爾夫球會下午遭遇雷暴,導致比賽不得不在3點19分中斷,直到5點才恢復比賽。然而,由於天黑的關係,比賽在5點40分又暫停,導致包括世界排名第6的里約奧運會金牌得主Justin-羅斯、中國雙雄肖博文和劉晏瑋在內的很多球手們都未能如期完成次輪,需要在週六早上6點15分進行補賽。

  首輪領先的英格蘭名將羅斯今天迎來了自己與妻子凱特的結婚週年紀念日,可惜凱特為了照顧因為小狗離世傷心難過的孩子們而未能按照計劃前往印尼當羅斯的球僮,不過羅斯依舊延續了勇猛的狀態,在完賽16洞的情況下捉下5只小鳥,在15號洞吞下了個人兩天比賽以來的唯一一個柏忌,以-14的總成績暫時獲得領先,領先優勢為兩杆。

  第一次前往印尼的羅斯賽後評價道:“今天實際上是更棘手的一天,風在刮,暴風在這一輪的初段就來了,它還不斷地改變風向。很明顯,在暴雨的暫停之後,比賽始終是很接受的。我熱身過後又出來,在三杆洞(15號洞)發球檯上有點霧,很難找到節奏(結果吞下了柏忌)。前14個洞的表現,我都打得相當好。希望明天早上出發的時候能夠以強大的表現結束第二輪,然後在那之後再打好第三輪。”

  泰國名將奇拉德克-阿費巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)打出當天的最好成績――無柏忌的64杆(-8),以132杆(-12)的總成績上升至第2位。這位世界排名第56位的2013賽季亞巡賽獎金王賽後表示:“我整個星期都打得很棒,天氣一開始很好,但是到了最後,非常炎熱和潮濕。我會打好自己的比賽,在接下來兩輪比賽的成績榜上都讓自己放在爭奪冠軍的行列。”阿費巴拉特期待著在本週取得佳績,從而令自己的世界排名衝入世界排名前50位。

  南韓球手金基煥(Kim Gi-whan)打出68杆(-4),與剩下4洞待打的津巴布韋球手斯科特-文森特(Scott VINCENT)一道以-11的總成績位於並列第3位。18歲的泰國神童帕查拉-孔瓦邁(Phachara KHONGWATMAI)打出69杆(-3),以134杆(-10)的總成績排名第5位。

  20歲的中國小將劉晏瑋在打完的14個洞里捉下3只小鳥,吞下2個柏忌,以-4的總成績位於並列第30位。

  第一次出國打比賽的亞洲高爾夫錦標賽冠軍肖博文完成了16個洞,拿到1只小鳥,吞下2個柏忌,目前以-3的總成績排名並列第34位。

  中國台北球手宋孟璋則在212碼的7號洞打出一杆進洞,這也是本屆印尼大師賽開賽兩天以來的首記一杆進洞,這幫助他交出68杆(-4),排在並列第34位,確保晉級決賽。

  (羅毅)

更多新聞