周鵬複蘇砍20+10+6阿聯10分 廣東92-86勝福建
2017年12月15日21:26
周鵬此役發揮出色

  香港時間12月15日,CBA聯賽常規賽第16輪繼續進行,廣東坐鎮主場迎戰福建隊。經過四節角逐廣東隊以92-86戰勝福建球隊在擺脫連敗的同時送給福建隊4連敗。

  數據方面,廣東隊易建聯10分,尼克爾森25分15籃板,周鵬20分10籃板6助攻,積遜10分;福建隊夏里斯23分15籃板,王哲林8分14籃板,史密夫33分4助攻,趙泰隆10分。

  首節比賽開始,廣東隊周鵬上籃命中為球隊拔得頭籌,易建聯中距離跳投也中。轉換進攻夏里斯一條龍突破得手,尼克爾森、周鵬分別命中三分球還以顏色。夏里斯後仰跳投命中,接著三分球飆中,幫助福建追趕比。尼克爾森不甘示弱急停跳投和拋投也中,趙泰隆內線強起造殺傷,史密夫黃毅超拉杆上籃得手,雙方進攻端你來我往,第一節比賽結束廣東隊21-16領先福建隊。

  第二節比賽開始,周鵬底角三分命中,趙泰隆三分也中,史密夫連續兩次突破上籃得手,夏里斯分球王哲林後者接球爆扣。楊金蒙二次進攻補籃命中,尼克爾森翻身跳投命中,王哲林籃下強打造犯規,夏里斯外線借掩護三分出手飆中,積遜突破急停跳投命中,轉換史密夫強勢打出2+1,周湛東三分也有,廣東以46-40領先福建,依舊在主場握有領先優勢雙方進入下半場。

  易邊再戰,趙泰隆上籃得手,周鵬三分球命中,福建進攻端史密夫追身三分一箭穿心,尼克爾森強行入樽造犯規,史密夫轉換一記漂亮的挑籃命中,尼克爾森三分球再進雙方陷入相持,史密夫火力全開一記2+1將比分扳平,積遜接毬果斷出手兩記三分命中連得8分幫助廣東隊穩住局面。王哲林空切上籃命中隨著周鵬的三分球偏出三節結束廣東68-65暫時領先福建雙方進入末節決戰。

  末節比賽易建聯中距離跳投命中,轉換陳林堅命中壓哨三分,王哲林籃下造殺傷雙方防守強度都在提升,福建隊出現兩次關鍵傳球失誤廣東隊很好的抓住機會完成轉換上籃得分。調整過後,史密夫頂著防守一記三分命中再次將比分扳平,周鵬轉換隨即三分也中。四節末段福建的三分球連續投射不中,前場籃板球的保護也不夠到位,尼克爾森溜底線上籃得手,廣東保持了最後的勝利以92-86主場取勝。

  下一輪比賽廣東隊將主場迎戰浙江隊而福建隊將回到主場迎戰四川隊。

  雙方正選

  廣東隊:易建聯、周鵬、尼克爾森、楊金蒙、胡明軒

  福建隊:王哲林、趙泰隆、陳林堅、李爾江淮、夏里斯

  (昭語)

更多新聞