英媒列出利物浦五大錯誤:送巴塞三核心
2018年01月09日08:57
古天奴離開利物浦
古天奴離開利物浦

  據英國媒體《利物浦回聲報》報導,利物浦需要吸取之前的教訓,在選擇古天奴替代者時避免犯之前的錯誤。

  過去10年,紅軍在轉會市場上收穫了大約5億英鎊,但是吸引新鮮血液一直是一件困難的事情。古天奴轉投巴塞,利物浦需要再一次面對這個問題。

  《回聲報》列舉了過去幾年利物浦在轉會市場上犯過的錯誤。

史達寧
史達寧

  2015年夏天,史達寧以4400萬英鎊的價格加盟曼城。儘管之前利物浦已經敲定法明奴和賓迪基,但這都不是這位英格蘭國腳的完美替代者。後來高普取代羅渣士成為紅軍新帥,他以3400萬英鎊的價格將文尼帶到了晏菲路。但這已經是轉年的事了,如果我們要把這位塞內加爾翼鋒也算上的話,那這可能是唯一一個成功的例子了。

  2014年夏天,蘇亞雷斯以7500萬英鎊的價格加盟巴塞隆拿。紅軍在2013-14賽季無限接近英超冠軍,蘇亞雷斯堪稱首功之臣。他的離開被看做是羅渣士時代終結的開始。巴洛迪利、里基-林拔、奧歷治作為蘇亞雷斯的替代者來到晏菲路。顯然紅軍在收購上注重數量而忽略質量,這也導致了謝拉特英超冠軍夢碎。蘇亞雷斯在離開前的一個賽季共攻入31粒聯賽入球,而這三位當時的新援,入球總數加起來僅為15粒。

  2011年冬天,托利斯以5000萬英鎊的價格加盟車路士。紅軍球迷十分憤怒他們的偶像加入球隊在聯賽里的主要競爭對手。但是以後來托利斯的在車路士的狀態來看,如果利物浦不是把一大筆錢浪費在安迪-卡路爾身上的話,這筆交易對於球隊來說還是非常成功的。儘管卡路爾以穿上利物浦波衫為驕傲,但他的風格似乎與紅軍不太搭,還好那個賽季與他一同加盟的還有蘇亞雷斯。

馬斯查蘭奴也轉會至巴塞
馬斯查蘭奴也轉會至巴塞

  2010年夏天,馬斯查蘭奴以1850萬英鎊的價格加盟巴塞隆拿。這位阿根廷國腳是被賓尼迪斯從韋斯咸引進過來的,在晏菲路,他成長為世界級防守中場。但是到了2010-11賽季,馬斯查蘭奴萌生了離開的念頭,在鶴臣取代賓尼迪斯之後,巴塞隆拿給馬斯查蘭奴遞上橄欖枝,他毫不猶豫地答應了。此後馬斯查蘭奴被哥迪奧拿改造成中堅,而紅軍引進的替代者則是魯爾-梅利斯。儘管這位葡萄牙國腳在利物浦的表現足夠體面,但他一個賽季後還是被新帥杜格利殊賣到了車路士。

  2009年夏天,沙維-艾朗素以3000萬英鎊的價格加盟皇家馬德里。這位來自西班牙的防守中場秋風優雅,他和馬斯查蘭奴以及謝拉特組成紅軍中場鐵三角,當然他也有更長遠的目標。後來他與賓尼迪斯的關係出現了無法修復的裂痕。起初紅軍打算從阿士東維拉引進巴利來代替他,但後來我們都知道這筆交易未能達成。艾朗素最後還是離開了,紅軍為他選擇的替代者是羅馬的阿奎拉尼,傷病使得他為利物浦的上場時間不多,租借過祖記和AC米蘭後,阿奎拉尼最終去了費倫天拿,他在利物浦的這段時間也被認為是失敗的。

  (來自 肆客足球)

更多新聞