權健闢謠引進紮沙維:絕無此事 索薩滿意外援組合
2018年01月10日09:19
索薩滿意外援組合
索薩滿意外援組合

  今體育記者張文元 今體育

  天津權健隊在西班牙馬貝拉的冬訓從本週開始進入到關鍵階段。隨著四名外援全部到齊,新帥保羅・索薩終於開始了進攻套路的演練。訓練中,索薩特意嘗試了不同的球員組合,全力打造天津權健隊攻擊群。

  本週,天津權健隊最後一名歸隊球員莫德斯特正式歸隊訓練,這是保羅・索薩上任後第一次可以在訓練場上親自調教隊中全部外援。由於天津權健隊當務之急是備戰1月30日的亞冠聯賽資格賽,所以四名外援全場出現在場上對於索薩來說非常重要,畢竟在亞冠聯賽中,天津權健隊的四名外援可以同時出場。保羅・索薩之前多次提到過,他認為天津權健隊的攻擊力還有更多的潛力可挖。特別是在外援的使用上,保羅・索薩也更傾向於讓中前場的三名外援柏圖、莫德斯特和韋素同時出場,他認為這樣才可以發揮出全隊最大的攻擊威力。本週,保羅・索薩就把訓練的重點放在了進攻戰術演練上。可以看出,與以往的訓練不同,保羅・索薩在訓練中的參與程度更高。這位葡萄牙籍教練整堂訓練課幾乎一直在跑前跑後給球員強調位置要求和要點,他的呼喊聲也一直貫穿始終。

  本報特派記者特注意到,雖然保羅・索薩之前一直稱亞冠資格賽之前會延續天津權健隊上季4141的陣型,但是在昨天的訓練中,他也特意嘗試了柏圖和莫德斯特雙箭頭的踢法。這也說明,保羅・索薩未來很可能會逐漸把天津權健隊的主要陣型改造為三中堅或者是雙前鋒的踢法。當然,由於亞冠資格賽已經近在眼前,所以保羅・索薩在這場比賽中應該不敢有太大的變革。因此,在昨天的訓練中,單箭頭的踢法還是被演練得最多。莫德斯特始終被頂在中鋒的位置上,柏圖則更多的是在邊路活動。

  明天,天津權健隊就將與德乙聖保羅隊進行本次西班牙馬貝拉冬訓的首場熱身賽,保羅・索薩也會利用更多的實戰機會來進行他對於天津權健隊攻擊群的進一步打造。

  被曝有意引進紮沙維 權健隊稱絕無此事

  昨天,多家國內媒體轉載以色列媒體消息稱,天津權健隊想要引進廣州富力隊的以色列射手紮沙維。本報特派記者從天津權健隊瞭解到,紮沙維並不在天津權健隊新賽季的收購計劃之中。

  一直以來,有關天津權健隊教練保羅・索薩希望得紮沙維的消息就不斷出現,因為兩人在以色列特拉維夫馬卡比隊有過非常成功的合作,所以不少人都覺得保羅・索薩會想方設法把自己的愛徒帶到天津權健隊。本週,以色列媒體《YNET》報導稱,天津權健隊有意從廣州富力隊購買紮沙維,他們將支付2500萬歐元的轉會費,並且還會給紮沙維開出1500萬歐元的年薪。本報特派記者昨天就此事向天津權健隊求證,得到的回覆是「紮沙維肯定不在我們新賽季的收購計劃之中」。

  確實,從目前瞭解的情況看,保羅・索薩對於天津權健隊的外援組合還是非常滿意的。其中,無論是莫德斯特還是柏圖,從個人能力和履曆來看都不比紮沙維差,天津權健足球球會沒有必要大費周章地去進行調整。從目前情況看,保羅・索薩最關注的收購要求依然是在後防線上。更傾向於三中堅戰術的他希望能夠有強力國內中堅球員加盟天津權健隊,而天津權健足球球會也在為此全力收購。而有關紮沙維與天津權健隊的消息,很可能是以色列射手為了與廣州富力隊展開續約談判而放出的一枚煙霧彈。

更多新聞