男人沉默寡言是不想說還是?女人該如何應對
2018年01月10日11:41

  本文原標題:男人沉默寡言 女人如何應對?

  文章來源微信公眾號:家庭醫生在線

寡言
寡言

  丈夫回家後沉默寡言,該怎麼辦?很多女人的反應大概是喋喋不休,或者抱怨丈夫。要不就是不痛不癢的問,怎麼了?發生什麼事?也許丈夫並不期待妻子這樣的發問,被問煩了,還會激起雙方的矛盾。如果不是冷暴力,男人沉默寡言的表現有可能是壓力大,心情不好,累了等等心理因素,這時候,妻子該怎麼應對呢?

  第一,把丈夫當朋友

  曾幾何時結了婚的女人對於男人不再崇拜,而開始審視、挑剔,這樣一種關係,男人自然不會從妻子那裡找到能激發思維的動力。做為妻子,在保有自己的同時,一定要喜歡他喜歡的,研究他研究的(不一定全懂,但要知道),當然也要摒棄不懂裝懂,什麼事都去管都去問的毛病。要善於傾聽,巧妙提問,不讓你給結論時千萬不要像指揮官一定指引什麼方向。

  第二,把他當情人

  許多女人受到傳統性觀念的影響,在性愛方面表現出被動。其實性愛是和諧婚姻的一個重要因素,有了孩子的女人不僅扮演孩子的母親,同時也應該是丈夫的情人。許多生了孩子的女性僅僅扮演了母親這一個角色,忽略了對丈夫的愛,這也是現代許多婚姻破裂的主要原因。

  第三,把自己當女神

  在神話中神曆來都是神秘、力量、權力的象徵,女人也應該讓自己在婚姻中扮演成女神,具有神秘、力量和權威的特徵,這樣任何力量都不可能推翻神的位置。但是如果女人每天上班面對工作、下班面對是孩子的加減乘除,只是意念中成為神,這並不可取。女人應該以知識豐富自己,使自己不斷成長,真正成為家人可依賴的對象,有了這種力量,婚姻中的小風小浪並不足以動搖你的位置。

  第四,把丈夫當兒子

  從戀母情結來說,男人是小男人而不是大男人,平時男人要表現出氣概,而當他遇到煩惱時,這時要把他當兒子,給予關懷,送上一杯水,請上飯桌吃飯,留下他自己思考的時間等等。這就是關懷。但這也有一個度的問題,如果總把自己扮演成丈夫的“母親”,婚姻家庭的和諧也成為一句空話。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

更多新聞