曾因過度減肥停經1年!蔡依林踢爆5大減肥陷阱+分享健康瘦身法
2018年01月10日17:10

t

台灣天后蔡依林本來就是肉肉型女生,從國中開始就積極搜集各方瘦身資訊,積極嘗試任何一種變瘦方式。她心中的理想體重是35公斤,為了減肥無所不用其極,嘗試過很多偏門減肥法,卻深深傷害自己的身體:失眠、爆瘡、腸胃脹痛、貧血、皮膚敏感等等,就連唱歌高音一點也不夠氣。即看她親身經歷的5大中伏減肥陷阱和現今的健康瘦身法,以此作為借鏡,不要中招!

Text:Giselle|Photo:Internet

1. 節食致一年不來經

Jolin曾經每天只吃一餐,甚至完全不吃,一開始節好像瘦得很快,但一旦恢復正常飲食,就會很容易反彈!最差的是這樣做超傷身,而且會令你胃痛、肚子脹氣、失眠,她更曾試過因此而一年不來經,真的好可怕!

2. 零油、過水減肥法 上不了廁所

將所有食物過水,是Jolin以前的飲食習慣。她大多只吃媽媽做的健康便當,如果要點外賣,也一定要過水後才吃。本以為無油便不會肥,但其實身體細胞需要油分來建造,戒油的話人是瘦了,但皮膚會變得沒光澤,而且很顯老,腸道蠕動也變得很困難,令人上不了廁所。

3. 單一食物減肥 令人反胃

Jolin以前試過只吃蘋果減肥,一餐只吃一至兩個青蘋果,只吃一份沙律。起初好像瘦得很快,但三天後開始想反胃,而且心情會變得很差。單一食物減肥會造成營養不均,更會引發身體其他問題。

4. 埋耳針減肥 只能去水腫

埋耳針是透過刺激穴位,疏通人體經絡,令身體消腫利水,水分排出令人有瘦了的感覺,但其實脂肪依然囤積在體內

5. 地獄式減肥食譜 幾乎得厭食症

以往的Jolin永遠只吃開水燙青菜、白飯及蒸燒賣或蝦餃,見到蛋糕、薯條、雪糕等碰也不敢碰。在如此高壓的狀態下,Jolin雖然有瘦下來,卻幾乎得厭食症和憂鬱症,看到食物就想作嘔。

Jolin現在的健康瘦身法

Jolin過往曾被不少錯誤資訊誤導,如今聽從營養師建議,依照自己的體質選擇食物,再配合瑜珈、仰臥起坐等運動,目前體重大概維持在41、42公斤,還出了《養瘦》一書分享自己的瘦身經驗。現在Jolin的健康瘦身法,主要有以下4個重點:

1. 吃對的食物

Jolin現在日常飲食主要以清淡為主,選擇自己喜歡的食物,每日根據熱量去進食。現在三餐一定要吃到適量的肉,並一定要搭配澱粉,才能讓脂肪自動燃燒。Jolin也強調要攝取適量麻油、椰子油等好的油脂,才可達至營養均衡。

2. 睡眠保養法

工作忙碌的Jolin,對睡眠也相當有要求。她強調早睡是對身體最簡單的養生方式,平常也會盡量提醒自己盡量睡滿 6至7小時,透過良好的睡眠,讓身體保持最佳狀態,加快身陳代謝,同時也容易變瘦。

3. 勤做帶氧運動和瑜珈

Jolin宣傳期的時候會不斷練舞,日常也會以帶氧運動如踩單車、打羽毛球等來增加肌耐力與肺活量,配合能增加柔軟度的瑜珈,令她時刻保持最佳狀態。

4. 保持正能量

Jolin現在不再要求自己一定要戒油和澱粉,現在的她學會保持良好的心態,做什麼都會更開心,減肥亦變得更有動力!

相關文章:

貼暖包正確穴位大公開!貼對暖包可保暖 減肥 甚至改善性冷感?

3個孩子的凍齡辣媽!1個月快速激瘦5.5kg 小S減肥餐單+保養習慣公開

解決「沾寒沾凍」! 1分鐘按耳朵溫暖全身

更多新聞