沙維怒斥摩連奴:就識玩防守反擊
2018年01月11日10:15
巴塞名宿沙維
巴塞名宿沙維

  目前,摩連奴的曼聯隊在英超中落後同城死敵曼城多達15分,爭冠希望渺茫。而圍繞摩連奴的戰術,評論員和球迷們有著不同的理解。而巴塞傳奇沙維就表達了他對摩連奴執教能力的看法,他指出摩帥的球隊「不想著如何踢球」。

  摩連奴曾在皇家馬德里執教了3個賽季,沙維此前所在的巴塞隆拿曾與摩連奴式皇馬多次交手。最近,沙維在接受採訪中表達了他對摩帥的看法:「摩連奴的皇馬總是會想直接打我們的身後,他告訴他的隊員們不要傳球,快點推進打門,過去他依靠C.朗拿度,迪瑪利亞,賓施馬這些球員的速度這麼幹。現在則是依靠巴爾還有其他一些人,他們不想著好好踢球(只想防守)。」

摩連奴與哥迪奧拿
摩連奴與哥迪奧拿

  沙維指出,哥迪奧拿的巴塞隆拿就和摩連奴的皇馬形成了鮮明的對比。

  「哥迪奧拿更專注於細節,他可以控制比賽的一切,我從來沒有接受過關於防守方面的訓練。他會告訴你在什麼位置該做什麼事,對手會被我們完全壓制,而且我們會完美的控制這些。對手有時候會抱怨:‘該死的,發生了什麼?’」。

  目前摩連奴的曼聯也遇到了類似的批評,而曼城此前也在贏波後在更衣室高唱球迷編寫的「擺大巴之歌」諷刺摩連奴的防守戰術。時過境遷,摩連奴再次在英超與哥迪奧拿執教著同城死敵相互競爭,但顯然摩連奴已經敗下陣來。如今的摩連奴是該在自己的足球哲學中堅持下去,還是應該追求一些革新呢。

  (核桃)

更多新聞