華維迪:古天奴能完美融合巴塞
2018年01月11日10:42
華維迪:巴塞的傳統永遠不會變

  香港時間明天淩晨,巴塞將迎來同切爾達的西班牙盃16強次回合較量,巴塞教練華維迪出席了賽前的新聞記者會。

  談及巴塞的新援古天奴,華維迪表示:「我們希望他能夠給球隊帶來幫助,他能踢很多位置,而且能夠很好的適應巴塞的踢球風格,我們希望在幾天之後,他能夠為我們帶來出色的表現。」

  當記者提問瘋狂燒錢是否會改變巴塞傳統時,華維迪表示:「我認為巴塞的傳統沒有改變,巴塞的傳統永遠都會延續下去。我很確定,巴塞一直都想簽下那些出色的球員,而現在世界上最好的球員也已經在我們球隊了。與此同時,我們也十分重視青訓,我們會在他們中間選擇那些經過巴塞風格熏陶的年輕球員,像沙維、恩尼斯達這樣無與倫比的巨星都是這樣被選拔出來的。」

  在同切爾達的首回合較量中,巴塞作客1-1戰平對手,對於明天的次回合較量,華維迪表示:「我們取得了一粒作客入球,所以這場和波對我們來說還是比較有利的,但有一點值得擔憂的是,切爾達總能在作客入球。我們要盡力去掌握比賽的主動權,因為他們也是需要控球才能發揮的球隊,他們會盡一切可能來對抗我們,包括採用高壓逼搶等手段。要麼全有要麼全無,註定要有一支球隊被淘汰出局。」

  對於傳聞即將登陸中場的馬斯查蘭奴,華維迪表示:「他還和我們在一起,他也隨時做好了出場比賽的準備。」

  當記者問到美斯、蘇亞雷斯和恩尼斯達會不會出場時,華維迪回答說:「我是不會告訴你的。」

  (Marco)

更多新聞