解決脫發困擾 新智能ARTAS植發機器人顯功效
2018年01月11日09:42
0
0

bnt新聞訊 送走過去的一年,我們懷著嶄新的心情去迎接新的2018年。年末還沒有結束的聚會會一直持續到春節,但是很多人一整年因為工作的壓力或者是環境的汙染,讓脫發現象越來越嚴重,導致在很多重要的聚會上失去的自信,甚至不願意出席。

以前脫發現象主要發生在中年男性身上,但是最近女性、甚至20~30多歲的年輕人中脫發現象也在大幅上升。現在的脫發已經和年齡性別無關,成為了當今社會所有人都無法忽視的問題。

現代社會5個人中甚至就有1名是脫發族,因為每天都有很多脫發人群的增加,讓我們來看看治療脫發都有些什麼的辦法吧。

導致脫發的原因,遺傳?環境?

脫發的原因雖然多種多樣,但也可大致分為遺傳因素和環境因素。大部分人脫發是因為遺傳原因導致的,男性荷爾蒙“雄性激素(androgen)”會弱化頭發的力量,使頭發脫落。

但是,脫發現象也慢慢在很多女性身上發生。很多女性因減肥而減少食量,甚至有不規律的飲食習慣,身體不能充分攝取各種所需營養,這也是造成女性脫發的原因之一。除此之外還有壓力、吸煙、睡眠不足、發熱、分娩、手術等多種因素。

解決脫發的方法?

#健康的生活習慣可改善脫發

有脫發症狀的人頭皮其實會發生一些變化。我們的頭皮可能會變成嚴重的干性頭皮,或者變成嚴重的油性頭皮。有脫發現象的頭皮會有血液循環不通常的現象,這樣頭皮顏色會變暗變得較硬一些。為了緩解這種情況,我們在洗頭發時需要養成按摩頭皮的習慣,充分的促進頭皮血液循環。

按摩的時候可以輕輕地將雙手指腹從頭的前部往後慢慢的按壓,然後輕輕地按摩到頭部兩側。因為脫發的頭皮會變得異常敏感,因此按摩時盡量不要過度用力以免刺激到頭皮。

#通過植發實現明顯效果

0
0

脫發一旦開始,就很難恢複成正常的頭發和毛囊。而且如果脫發嚴重時毛囊會造成損傷,脫落的頭發不會再生長出來,而頭皮上就空出了很多沒有頭發的毛囊。因此通過毛發移植來改善脫發現象,成為了美容上最有效果的脫發治療法,同時也備受關注。

我們常見的植發方法需要切開後腦勺部分采集毛發後移植到脫發部位,但是最近也有很多非切開式的植發方法在不斷的發展,近年來有一種新型的“ARTAS機器人植發技術”備受矚目。這種ARTAS智能機器人可以把脫發的部位轉化為3D圖像,然後分析頭發的角度、方向等信息,即使不用切開頭皮也可以采取最健康的毛囊。最大限度提高植發存活率,並且大量快速的進行毛發移植,盡可能的減少頭皮浮腫和疼痛。

對此,奧拉克皮膚整形醫院的李京求院長補充道:“ARTAS智能機器人是一種可以更好更準確的掌握每個患者的發質和頭皮的狀態,然後根據不同的情況最大限度地減少患者毛囊損傷的超精密型機器,使用它來進行植發可以更加迅速地進行更加健康的毛發移植。”申燕京 乃若舟/文 奧拉克皮膚整形醫院(oracleclinic.com),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

更多新聞