中大成立可持續發展網絡分會
2018年01月11日03:00

【星島日報報道】為推動可持續發展,在聯合國可持續發展解決方案網絡(SDSN)支持下,中文大學與賽馬會慈善信託基金成立SDSN香港地區分會,特首林鄭月娥在啟動禮指,新網絡將聯繫學者、科學家和相關機構,組成科學和技術交流的全球知識網絡,期望有助本港、其他成員及全球的可持續發展。

SDSN是聯合國屬下的計畫,以調動學術界、社區及私營機構的科學和專業技術資源,協助解決可持續發展的問題,包括建立國家和地區知識機構網絡、發展網上大學等。中大與賽馬會慈善信託基金合作,在港成立SDSN香港地區分會,並在去年十月獲聯合國SDSN執行委員會正式確認,成為SDSN國際網絡的一員,新網絡將聯同政府、慈善機構、學界、商界及非牟利組織等界別,推動本港在環境、社會和經濟等方面的可持續發展。

中大校長段崇智指,中大推動可持續發展責無旁貸,除了研發創新科技,大學亦致力培育人才,啟迪新一代可持續發展領袖。

更多新聞