【我的懷孕日記】懷孕期的心理變化
2018年01月11日18:21
0
0

幸運地,懷孕期間我的生理變化並不大,而且也沒有不適應;可是「心理」上呢……則令我有點手足無措,甚至我也有點怕了自己……主要是害怕生離死別,只要發生丁點事,我就會產生無限的幻想……而且是往壞的方面想,然後就是狂喊,狂喊及狂喊!

1. 不健康寶寶的新聞

但凡看到或聽到有關寶寶或孩子不健康的新聞,我都忍不住哭泣!還要是停不了那種!

2. 何生不健康的生活習慣

何生只有要丁點不舒服,例如咳嗽或喉嚨痛,我就會聯想到他有重症,然後有機會離開我,剩下我和包包兩個人!想到這裡又會淒厲地哭泣,我還不時哭著對他說:「你唔好死呀……!」我想我的想像力真的太豐富了…zl1

3. 包包不健康

這個純粹是幻想……有時我會想,如果包包不健康怎麼辦?我們一起的時間會不會很短暫?如果失去了包包我會怎樣?我捱得下去嗎?我還能繼續生活嗎?……通常一開始想就會停不了,可以一個人哭一整天……

其實整個懷孕期我的情緒都極度不穩定,這個時間我才發現何生的EQ真的好高,他總是會安慰我,叫我不用害怕,一切都是假的,只是我的幻想,抱抱我安撫我,感謝他對我的包容……老公我愛你!

原文連結:

【我的懷孕日記】懷孕期的心理變化

相關文章:

【閱讀.分享】將愉快閱讀體驗帶入120間中小學

何太太生活記事 Mrs Ho Daily Life

何太太。志願是努力工作、照顧何生及打理家庭。此網誌旨於紀錄及分享,所有內容非專業意見。

更多新聞