【忘不了你】美紋身師提供「聲波紋身」 離世至親聲音重現
2018年01月12日18:11
網上圖片
網上圖片

面對至親離世,人們難免會感到傷感,即使是簡單的想聽到他們的聲音都變得不再可能,在外國,有公司提供「聲波紋身」服務,顧客可以將離世親人的聲音紋在身上,配合手機應用程式播放,讓他們可以懷緬至親。

美國紋身師 Nate Siggard 創立一家名為 Skin Motion 的公司,能夠透過音波紋身轉換成聲音,只要顧客將需要轉化的聲音上傳王至應用程序,再透過系統購買有關紋身,並由紋身師為顧客在身上紋上相關聲波圖案,日後只要用手機應用程式掃描紋身,便會播放有關聲音。

這位男子將逝去祖母的聲音「紋」在身上,他表示過去每一個星期六都會與對方聊天,祖母的離開對他造成極大打擊,只要掃描紋身,便可以聽到祖母說出:「嘿,拜恩,我是奶奶,寶貝,晚點見囉」。

現時這款紋身只能儲存 30 秒的聲音,不過相信未來的日子,能夠紀錄的秒數將會愈來愈長。

更多新聞