北航教授涉性騷擾遭撤職 再有女生舉報外經貿大學教授
2018年01月12日20:49
北京航空航天大學教授陳小武較早前被舉報性騷擾多名女生,昨日遭北航撤職。網圖

【星島日報報道】「MeToo」風暴在內地越演越烈。北京航空航天大學教授陳小武較早前被舉報性騷擾多名女生,昨日遭北航撤職。另北京對外經貿大學副教授薛原被匿名舉報,稱其誘騙女生至宿舍猥褻,發下體照片騷擾等等,校方表示目前正在核查此事。

本月初,社交媒體上大規模轉發留美女博士羅茜茜實名曝光前導師,北京航空航天大學教授陳小武對自己以及多名女生的騷擾經過。昨北航通報稱,陳小武嚴重違背了職業道德,造成了惡劣的社會影響,決定撤銷其研究生院常務副院長、研究生導師和教師職務。

據中青網報道,一名網友今日在社交平台爆料,稱自己是北京在校女大學生,看到北航對陳小武事件的正面回應,她才有「站出來的勇氣」,她表示自己一年前曾被對外經貿大學薛原教授猥褻性侵。

舉報信稱,2015年冬天,薛原通過某北京高校微信群加自己好友,之後多次提及自己感情不順以此拉近關系。然而兩個多月以後,薛原以霧霾天贈送口罩為由,約自己去學校,沒想到被帶進宿舍。女生描述,「他一邊按住我的手,一邊說自己只是太喜歡我了所以想親我一下」「突然開始扯我衣服,並捂住我的嘴實施猥褻!」

事後,薛原頻繁聯繫女生,稱他可以做引路人、提供公費出國進修的機會等。他甚至稱,外經貿的一些院領導與多位女學生長期保持不正當關系。雖然女生一度刪掉了其微信,但懼怕薛原威脅便又加了微信,薛男此後還發了一張他的下體照,「說如果有機會,他能讓我瘋狂」。

去年12月,女生不堪其擾,終於決定上門對峙,但發現薛原被學校派往美國工作,所以決定只能以公開信的方式站出來,希望校方能停止薛原的工作,徹查此事。

更多新聞