康宏宣布重整公司架構 莊偉忠5月約滿將退休
2018年01月12日20:37
莊偉忠。資料圖片

【星島日報報道】康宏環球控股宣佈公司重組架構及管理團隊,一田百貨前行政總裁、康宏金融現任CEO莊偉忠5月合約期完結後將退休。

康宏宣布,現時康宏金融集團行政總裁莊偉忠將會在今年5月合約期完結後退休,公司感激莊偉忠過去的貢獻,對其服務深表謝意。

康宏環球稱,在諮詢管理顧問並作出檢討後,公司確定重新聚焦三個主要增長的業務板塊,包括理財顧問、金融產品及金融科技。公司會通過精簡指令、強化領導和提升責任制度,讓各業務板塊得到更暢順的協調。三個業務板塊會由新架構的九人集團管理團隊領導及監督,其成員來自財務管理、人才及企業文化、業務發展、財務監控、研究及開發和法律及合規等不同領域。

集團總裁吳榮輝表示,新公司架構可以聚焦於有優勢的業務。簡化及整合的公司新架構,在取得良好企業管治和迅速發展業務之間找到平衡,會聘請更多前線財務顧問及專業人士以推動業務增長。

康宏理財行政總裁冼健岷獲委任為集團管理團隊成員,負責理財顧問業務板塊。首席人力資源總監黃雪輝獲委任為集團首席人才及企業文化總監,以及集團管理團隊成員。

更多新聞