滙豐挖高盛摩通猛將推銷亞股
2018年01月12日04:02

A股今年「入摩」,外資積極招兵買馬備戰。彭博報道,滙豐控股(00005)大舉向同業挖角,招聘競爭對手高盛及摩根大通的人才,以積極發展該行的內地及亞太地區股票業務,並為一個成立不久、滙控持有多數股權的中國合資證券公司增加人手。滙豐駐港發言人Adam Harper未有評論有關報道。

部分專注內地市場

報道提到,其中一位加入滙豐的生力軍,是來自高盛的Michael Parry,他將出任滙豐亞洲股票銷售業務的董事。

另一名「新人」Liu Kang,則來自高盛的中國合作夥伴北京高華證券。至於原先任職於中金公司的Jimmy He,已於上月加入滙豐的股票銷售團隊。知情人士稱,Liu Kang和Jimmy He將專注於內地市場。

滙豐的招兵買馬行動當然不止於此,報道續稱,除了上述3人,近期加入滙豐的猛將,還包括之前任職摩根大通的Michele Kwok,她將會加入香港及中國股票的銷售團隊。另一曾在中信里昂證券工作的Mark Ong,預計將於今年稍後時間入職。

其實,自去年初任命駐香港的Hossein Zaimi掌管亞太地區股票業務以來,滙豐一直積極重構全球股票業務,重點計劃之一是在中國成立合資企業。

該合資企業設於深圳前海自貿區,滙豐持有多數股權,料可為集團提供相對於其他全球大行的潛在優勢,不過,這只屬短暫優勢,因內地正準備放寬外資持股的限制。

更多新聞