百台閱讀機器人組成合唱團 在CES上唱了一首歌
2018年01月12日15:10

  機人工智能科技公司物靈科技在CES2018消費電子展展示了百台繪本閱讀機器人,並讓這些機器人組成陣列合唱團,做了一場演出。

Luka機器人外形酷似貓頭鷹
Luka機器人外形酷似貓頭鷹

  繪本閱讀機器人Luka是物靈科技推出的一款面向幼兒的機器人。據官方介紹,Luka外形由原迪士尼團隊打造。這款機器人看上去就像一隻貓頭鷹,擁有一雙“閃動”的大眼睛。

  在這次CES2018展會上,物靈科技的展台放置了百台Luka機器人,並讓他們組成了合唱團,一起演唱了一首曲子。這些機器人在演奏過程中還配有特定的眼神動作,應該是通過編程完成的指令。

物靈科技展台展示了百台機器人
物靈科技展台展示了百台機器人

  Luka最大的特點是可以通過內置的計算機視覺圖片識別技術,識別眼前的繪本,然後根據識別結果為幼兒講相應的故事。官方表示,Luka內置的故事都經由專業錄音室錄製,希望能給幼兒帶來原汁原味的英語感受。

  目前,Luka可以閱讀超過15000中文繪本、2000英文繪本,並且數量還會增加。物靈科技表示Luka擁有自我學習的功能,在與幼兒互動的過程中可以進行自我提升。

  除了讓機器人合唱,物靈科技還在此次CES上正式發佈了Luka英文版,並將於今年面向北美、澳洲和新加坡等區域進行投放上市。

更多新聞