Apple Q4全球市場表現不佳 在中國卻有意外收穫
2018年01月12日08:02

  根據最新的Kantar Worldpanel ComTech調查的數據,iPhone X實際上非常受歡迎,以至於它在11月份在全球三個主要市場上擊敗了所有其他移動設備。在Apple老家美國本土,iPhone X占有率雖還不及8和8 Plus,儘管如此,它們仍然排在了11月份的暢銷榜單前三位,遠遠領先於Samsung的Galaxy S8,後者僅排在第6位。

Apple iPhoneX 64GB電商價格讀取中...
Apple iPhoneX 64GB電商價格讀取中...

  但在最近三個月裡,iOS平台在全球範圍內表現就沒那麼風光了。具體來說,與去年同期的三個月(9~11)相比,iOS在關鍵的中國市場的增長達到了4.6%,從19.7到24.3個百分點,同時在德國增長了0.6%。而在其他國家,Apple的銷量都在下降,在日本下降了5.5%,即使在西班牙也有0.3%。iOS在美國的市場份額下降了近4個百分點,澳州和歐洲市場分別下跌了2.5%和0.6%,而在日本,這一下跌率還在繼續上升。

  與此同時Android顯然在這些國家佔據主導地位,在歐洲的市場份額為75%,在美國接近60%,在澳州則為55.5%。

更多新聞