一個月減15磅!韓國大熱 間歇性斷食
2018年01月12日18:21

近年韓國很流行的「 間歇性斷食 」,成為傳統斷食的改良版,讓實行的人達到無痛減肥的效果,一名近200磅的中年男子,參加間歇斷食課程,只靠著1日正常飲食,隔日只喝蔬果汁,一個月內就減下15.4磅!不用計算熱量,也沒有特定餐單,是不是很簡單呢?現在就來看看!

原文:more

Text: K@Sunday More | Edit: Francesca Ng |Source :Youtube /網上資料

韓國真人推介!

就是這個韓國人「 조경국」所出的「간헐적 단식 몸찬패스트처럼」」,整個 間歇性斷食 其實是他實行多年的成果,每天只要按其下的表的時間來吃飯,就可以燃燒脂肪,甚至增加生長激素分泌,肌力甚至不會減少,還會提升!他更試過於一個月內減了足足15磅呢!

Source: http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=B290624495

Source: http://sbscnbc.sbs.co.kr/read.jsp?pmArticleId=10000545548&pc_searchclick=all_news_cont_00_05

方法超簡單!

而方法更是簡單,他的斷食法就是24小時不吃東西,看到這裡別「切~」,其實可以將這24小時跨日進行,當中還可以包括睡眠時間!

像是如果一日要你早上七點到晚上七點不吃東西,可能是難以辦到吧,除非你不用工作,一日就攤在床上;但如果是前一日的晚上七點前完成,隔天早餐、午餐不吃,晚上7點再正常進食,是不是容易完成呢?

http-//news.donga.com/3/08/20130610/55740209/5

另外,他還提供了以下兩個輕斷食法則,大家可以按自身需要選擇!

16:8斷食法

顧名思義,整個斷食法就是每天集中在6-8小時吃完三餐飯!

Source: http://m.blog.naver.com/momchanfast/60200930444

一個禮拜7日也不用天天都這樣,只需要實行5至6日,都是隔16-18小時再進食,也就是將一日的兩餐或三餐,集中在6-8小時內吃完。 其實將中餐午餐集中在11點吃,下午吃點輕食生果,晚餐7點左右完成,就目標達成!

Source: https://youtu.be/IhtB3Rrnoqc?list=PLRFOn7wP7PC9P6P_yBmXQZkT9uoDlnlvZ

其實這個斷食法在外國也很流行,其中瑞典的一個健身教練也很推介這個斷食法,簡單而言就是「不吃早餐」。只需跳過早餐,午餐到晚餐時間吃兩至三頓餐點,將一天進食時間壓縮在8個小時內。其他的16小時期間不攝取熱量就可以了!

5:2斷食法

另一個5:2 斷食法,就是一星期2日24小時不吃東西! 一開始就以一日開始,如下圖所說,例如前一日吃完晚餐,隔天早、午餐省去,晚上再正常進行,就算一日24小時不進食了,根本就是為了Weekend宅在家的懶人而設的減肥方法!

Source: https://youtu.be/IhtB3Rrnoqc?list=PLRFOn7wP7PC9P6P_yBmXQZkT9uoDlnlvZ

而中間的時間水、茶、齋啡都可以正常飲用, 其它餐就正食進食,不需計算卡路里,不需餐單、不需特別料理,簡直是懶人福音! 當然所謂高熱量的速食食品,薯條、漢堡是不在「正常飲食」之內的,一餐盡量控制在 500-600卡之內就可以了,當然輕食亦是最建議的!

小提醒!哪些人不適合?

根據新聞討論以及營養師意見,這個減肥法雖然可以快速達到減重效果,但因為長時間不進食,亦可能會傷胃,加上減少熱量攝取,所以這個減肥法適用於真的有很多脂肪等著減的人。而老人、孕婦、小孩或是有急疾、慢性病患者,又或是根本不肥的人都不該實行此斷食法。當然書中作者還有配合規律的運動,才保持著如此健美體態呢!

相關文章:

懶人必學 8個 減肚腩動作

自家製 簡易版 玫瑰鼓油皇乳鴿

寒風突襲 臨急抱佛腳入手平價羽絨!$200有交易

更多新聞