特首林鄭批鄭若驊處理未完成仲裁 認為不構成利益衝突
2018年01月13日08:00

行政長官林鄭月娥批准律政司司長鄭若驊任期內短暫從事公務以外工作,包括完成處理六宗仲裁個案。她認為有關安排合情合理,並不影響鄭若驊擔任律政司司長所須履行的職務或特區政府工作,也不構成任何利益衝突。

林鄭指,根據受聘為主要官員的《服務條件說明書》規定,主要官員在任期內,除非獲行政長官書面同意並符合其施加的條件或規定,否則不得參與或涉及任何其他行業、商業、職業、商行、私人或公眾公司、商會或其他類似組織、公共機構或私營專業業務的工作。相關規定內容也載列於《政治委任制度官員守則》內。

林鄭指,鄭若驊須在極短時間作上任前準備,包括處理自己的資深大律師私人執業事務和其他原已承諾擔任的多項事務。在不違反仲裁個案內容須保密的前提下,鄭若驊表示該六宗個案並不涉及特區政府、律政司司長職位或任何香港公共組織,仲裁過程中也沒有觸及任何牽涉特區政府或律政司司長的公務事宜。

更多新聞