女子不堪家暴落老鼠藥毒夫 吵架一次毒一次
2018年01月13日10:23
婦人供稱常遭丈夫家暴心生怨恨。

【星島日報報道】黑龍江雙鴨山市一名婦人因常遭丈夫家暴,於是只要丈夫跟她吵架一次,她就在他食物或者酒裡下一滴老鼠藥。幸好丈夫入院治療後好轉,亦請求法院給他愛人一個重新做人的機會。

雙鴨山市寶山區人民法院一審判決書顯示,被告人葛某某與被害人張某結婚已27年。婚後,二人來到雙鴨山市寶山區生活,並生育兩名子女,但生活拮据,常常吃了上頓沒下頓,丈夫張某因為生活瑣事及壓力大,經常酗酒控制不了情緒,常因家庭瑣事毆打妻子。

直到2015年9月,葛某某買來老鼠藥,到丈夫再次跟她吵架,就在他吃的菜裡下了一滴鼠藥。在10月第一次投毒之後到12月間,葛某某稱一共向丈夫下毒5-6次,只要他跟我吵架,我就在他食物或者酒裡下一滴鼠藥。

被下毒兩月後,張某在吃飯時嘴、鼻子、牙齒開始出血,出現尿血、便血等症狀送院,醫生驗出是食了老鼠藥。

在丈夫親屬原諒及求情下,法院一審判處葛某某犯故意殺人罪,有期徒刑3年,緩刑5年。

更多新聞