印尼央行就加密貨幣發出新警告
2018年01月13日18:08

  新浪美股訊 北京時間13日CNBC稱,印尼央行就比特幣等加密貨幣交易發出新的警告,稱可能導致公眾的財產損失,並對金融系統的穩定性構成威脅。

  此前印尼央行就曾表示,加密貨幣不是合法的交換媒介,因此在印尼不能作為支付手段。

  該行發言人Agusman在週五晚間發佈的一份公告中表示:“虛擬貨幣的所有權風險極高,容易引發投機,因為沒有權威機構承擔責任,沒有官方管理者,也沒有任何基礎資產作為其價格基礎.”

  他表示,虛擬貨幣可能被用於洗錢和資助恐怖主義,而且由於所有這些因素可能對金融系統穩定造成影響,並對社會造成損害。

  Agusman週六接受CNBC電話採訪時稱;“加密貨幣不是合法交換媒介。我們提醒人們它的風險。當風險發生時,損失將由公眾承擔。我們有義務保護消費者,保護他們不受泡沫的影響。”

  在被問及這一聲明是否會在已經投資加密貨幣的人當中引發恐慌時,他表示:“他們購買時沒有諮詢我們……請幫助我們,讓人們理解。”

  印尼當局近期不斷加大對加密貨幣的警告力度,該國央行上月頒布一項規定,禁止參與支付系統的金融科技公司使用加密貨幣,並表示正在研究是否有必要監管虛擬貨幣交易所的交易。

更多新聞