中式八球詮釋人人皆大師 不忘初心夢想終會實現
2018年01月13日10:23
《堅持》唱響
《堅持》唱響

  有時堅持就是一種無路可退,在漫長的守候里,堅守最初的希望,終於等來灑滿陽光的那一刻。

  12日晚接近13日淩晨的時候,第六屆中式八球國際大師賽塵埃落定。頒獎儀式之後,參與本屆大師賽工作的喬氏檯球運動推廣有限公司全體員工和裁判員、誌願者共同合唱了歌曲《堅持》,將現場氣氛推向高潮。

  所有參與演出的人員都是非專業的,在喬冰的提議下他們將在閉幕這一天登上萬眾矚目的舞台。組委會特意請來了一位化妝師,參加演出的所有人員,無論男女都要化妝,很多平時看上去粗線條的男孩子經過化妝師的勾勒也變得帥氣了很多,當然喬冰本人也化了妝,一邊化妝一邊感歎十幾年堅守的不易。

  喬冰是家族的第二代,回到家族企業之前他曾是一名公務員,生活在美麗的西子湖畔。八年前,他回到了父母兄弟身邊,開始了自己的二次創業。也許篳路藍縷這個詞並不適合喬冰,但在中式八球這條路上他的確是篳路藍縷。

  不忘初心,方得始終,中式八球國際大師賽發展到今天,從街邊運動到萬國來朝,證明了每一個平凡的人,只要堅持夢想就一定能夠成為自己心目中的英雄和大師!人人皆大師,成為了中式八球這項運動的宣傳語,也逐漸深入人心。與桌球運動相比,這項運動的普及程度很高,參與人數很多,但卻沒有獲得相應的社會地位以及行業準確的定位,如果說桌球是陽春白雪,那中式八球只能算是下裡巴人。

亨特利
亨特利

  多年來還形成了一個誤區,這是一項沒有明星的運動。中式八球大師賽創辦之初,為了增加自己的影響力,請來了當時尚未退役的“檯球占士”亨特利擔任代言人,後來他還擔任了中式八球國際聯合會的名譽主席,一直不遺餘力的為這項運動代言。

  亨特利之外,英式八球世錦賽冠軍加雷斯-波茨的加盟又拓寬了這項運動的國際化廣度,隨後美式撞球的天王級巨星範伯寧也簽約而來,國際化廣度擴展到北美,一步步佈局,一步步探索,只要有檯球的地方就有中式八球,夢想一步步實現。從非洲到南美,從歐陸到大洋彼岸,中式八球落地生根,海外分站賽鱗次櫛比的舉辦,終於這不再只是中國人自己的獨角戲了。

  亨特利說這項運動很難,範伯寧也說這項運動很難,與他們稍有區別的是波茨,這位英式八球的世錦賽冠軍不僅以“波茨衝”震驚中國檯球圈,還拿到了三屆大師賽的冠軍,是賽事歷史上迄今為止最大的贏家。

  波茨每年都來參賽,對他而言這項運動已經成為了生活的一部分。經常來就成了熟人,與亨特利的高冷不同,波茨很親民,跟工作人員和誌願者也可以很自如的開玩笑,毫無距離感,似乎更驗證了那句人人皆大師,這或許也是一種佛系大師的表現。

開幕式時的盛況
開幕式時的盛況

  第六屆總決賽的閉幕,也意味著2018年全新賽季即將開始。2018賽季,中國區全年4站積分賽已經全部簽約。新的一年里,新賽季的中式八球國際大師賽將在山東省臨沂振海喬氏檯球球會、 吉林省四平藍海喬氏檯球球會、 黑龍江省雙鴨山克魯斯堡喬氏桌球球會、 江西修水縣喬氏檯球球會舉辦。總決賽將在2019年1月舉行,屆時又是一次中式八球人的大聚會。

  (新體)

更多新聞