兩黑馬衝上歐巡南非賽次輪榜首 格雷斯小科普卡T4
2018年01月13日10:22
法國球手阿德里安-薩迪爾
法國球手阿德里安-薩迪爾

  香港時間1月13日消息,2位“黑馬”――法國球手阿德里安-薩迪爾(Adrien Saddier)和英格蘭球手克里斯-佩斯利(Chris Paisley)在格倫道爾高爾夫球會以四杆優勢衝上了2018年首場歐巡賽-南非公開賽第二輪的並列領先,他們倆都將在週末爭奪各自的首個歐巡賽冠軍,而當前的南非高爾夫一哥布蘭登-格雷斯和兩屆美國公開賽冠軍古森都排在並列第4位,落後領先者五杆。

  由前世界第一埃爾斯做東的南非公開賽展開了激烈的第二輪比賽,世界排名第264位的薩迪爾射落1只老鷹和7只小鳥,連續兩天沒有出現任何柏忌,週五交出的63杆(-9)更是追平了球場單輪的最低杆數紀錄,而世界排名第289位的佩斯利則拿到8只小鳥,吞下1個柏忌,打出65杆(-7),他們倆一道以131杆(-13)的總成績奪走了36洞的並列領先。

  佩斯利將力爭成為四年來第3位贏得南非公開賽的英格蘭球手。他賽後表示:“我迫不及待要打週末的比賽了。很明顯,我以前從來沒有處於過這個領先的位置上,所以週六,我將會出去發揮出我最佳的水平。現階段感覺有點怪,我感覺我打得還沒有令人驚歎,我當然希望我能夠保持住英格蘭人贏得南非公開賽的這種勢頭。”

法國球手薩迪爾
法國球手薩迪爾

  同樣在追逐歐巡賽首勝目標的薩迪爾說:“我的結尾是令人敬畏的。我的開局非常出色,但是隨後的勢頭就放緩了很多,不過在我連續抓下了15、16、17號洞的3只小鳥之後,這是相當出色的。我不知道我已經追平了球場紀錄,但是感覺非常酷。我為週末感到興奮,但是仍然有36個洞要打,我會努力在最後兩輪保持注意力集中。”

前美國公開賽冠軍雷蒂夫-古森
前美國公開賽冠軍雷蒂夫-古森

  南非本土球手雅克-克魯斯維克(Jacques Kruyswijk)交出67杆(-5),以135杆(-9)的總成績排在第3位。世界排名已經跌至第404位的南非老將古森也打出了67杆,與首輪並列領先的2017年美國公開賽冠軍布魯克斯-科普卡的弟弟切斯-科普卡(Chase Koepka,71杆)、格雷斯(71杆)以及津巴布韋球手斯科特-文森特(Scott Vincent,66杆)一道以136杆(-8)的總成績排在並列第4位。

  賽事主人埃爾斯打出70杆,以141杆(-3)的總成績上升至並列第25位。兩輪過後,晉級線設為144杆(平標準杆)的總成績,總共有75位球手闖入決賽。然而,去年在延長賽力壓羅里-馬克羅伊奪冠的英格蘭人格雷姆-斯多姆(Graeme Storm)前兩輪分別打出75杆和70杆,以145杆(+1)的總成績排到了並列第76位,遺憾地以一杆之差被淘汰出局。

  (羅毅)

更多新聞