哈曼好狀態停不下來 索尼公開賽取得會館領先
2018年01月13日10:47
白賴仁-哈曼在夏威夷延續良好表現

  香港時間1月13日,不同的島嶼,風格迥異的球場,可是白賴仁-哈曼(Brian Harman)的好表現沒有改變。

  上個星期在卡帕魯瓦獲得36洞領先,他今天連續抓到3只小鳥之後,於最後一個洞推入15英呎老鷹推,打出63杆,低於標準杆7杆,這讓他在索尼公開賽第二輪舉行到一半的時候處於領先榜首位。

  哈曼的兩輪成績為127杆(64-63),低於標準杆13杆,在上午半場比賽結束的時候,領先紮克-莊臣(67杆)、約翰-彼特森(John Peterson,64杆)和湯姆-霍吉(Tom Hoge,65杆)3杆。

  除了熱帶的高溫,夏威夷的兩座球場完全不同。卡帕魯瓦種植園球場修建在毛維島西側的山上,其球道有些寬達90碼,而巨大的果嶺上有很多斜坡。

  維艾勒伊處於海平面上,像16號洞、17號洞沿洞而建的柵欄,11號洞果嶺後方的柵欄剛好將草與沙灘分離。其果嶺更小,更平,而球道旁邊種植著許多樹木。

  “這裏最大的高度變化是從賓館走下來,”哈曼說,“我總是感覺球道、果嶺和球洞像這樣,我就沒有問題。”

  佐治亞選手在瓦胡島(Oahu)的表現與在毛維島一樣出色。

  從後九洞出發,哈曼早上快速抓到兩隻小鳥,衝到了前方。他轉場交出32杆,而前九洞一上來就連續抓到3只小鳥――其中兩個在10英呎之內,三號洞推入25英呎推杆。在七號洞,三杆洞的沙坑中丟了全天唯一的一杆之後,哈曼七號鐵從172碼之外打到九號洞,五杆洞15英呎處,收官射下老鷹。

  可是對於他而言,兩個星期並沒有太大不同,都是高爾夫。

  “我不斷推入推杆,可是我也將自己放在了可以推入推杆的地方,”他說,“我獲得了好些抓鳥的機會,我並沒有拿下我看到的所有機會,可是我推了許多好推,也推入了一些。我明天出場的時候,要儘可能打好第一杆,然後從那裡開始向前衝。”

  哈曼在回顧自己的好表現時,認為一場比賽相當關鍵。在蘇黎世新奧爾良精英賽上,他與莊臣-瓦格納(Johnson Wagner)搭檔,在四人二球賽中使用了莊臣-瓦格納的Titleist高爾夫球。而隨後一個星期,他將Titleist球放入球包,贏得了富國銀行錦標賽。

  小球的變化並不在於距離改變了多少,而在於他能控製小球的彈道,特別是在風中。

  “風看上去對它的影響沒有那麼大,”他說,“對我而言,這隻是一種個人的感覺。我感覺我又像小孩時那樣了。我感覺當我是一個小孩的時候,我是一個更好的擊球手……我開始找回到一些以前的感覺了。”

  哈曼上個星期天同達斯汀-莊臣一起從最後一組出發,最終獲得並列第三名,不過那一天沒有人能追趕上達斯汀-莊臣。現在我們要看週末他是否能維持這種變化,從最近大半年的表現來看,應該不成問題。

  (小風)

更多新聞