完虐!占士小弟被33歲老將打爆 不交易奪冠沒戲
2018年01月13日12:00
謝弗遜
謝弗遜

  香港時間1月13日,溜馬在主場以97-95戰勝騎士。溜馬後備中鋒艾爾-謝佛遜上半場4投4中得到8分、4個籃板和1次封籃,成為球隊大翻盤的功臣之一。

  今年33歲的謝弗遜是2004年的首輪15號秀,也是07年夏天塞爾特人得到加納特那筆交易中的一個主要籌碼。

  巔峰時期的謝弗遜是一個內線天才,雖然他的運動能力一般,但是他的低位腳步一流,而且還有投籃手感。當年,謝弗遜在對位姚明的時候曾多次打出30+10的數據,甚至包括一次36+22。如果不是因為受到傷病的困擾,謝弗遜的職業生涯完全可以變得更好。

  本場比賽,謝弗遜在第二節後備出場,對位騎士隊的泰利斯坦-湯臣。結果,謝弗遜好好給湯臣上了一堂低位教學課。第二節前半段,謝弗遜在低位連著4次背身單打湯臣,全部打進,而且還有+1。很快,湯臣就因為吃到3次犯規而被換下場。

  雖然湯臣更加年輕,運動能力更好,但謝弗遜根本不怕這種防守球員,他在低位只要使出一些腳步和虛晃動作,就能獲得進攻空間,再加上柔和的投籃手感。

  從謝弗遜單打湯臣4投全中可以看出騎士內線防守的窘境。湯臣算是目前騎士內線最好的防守者,但是卻被一個33歲的傷病老將內線打成篩子。

  值得一提的是,近日雅虎體育記者查拉尼亞爆料稱,騎士隊願意在合適的交易中送出湯臣,他們顯然已經意識到內線防守的不足,並試圖補強。

  (羅森)

更多新聞